Mermelada de higos negros o brevas
Cocina:
Ingredientes
-
700 gr. Higos o brevas
-
200 gr. Azúcar
-
Zumo de limón
Indicaciones
Es maravilloso hacer mermeladas en el robot, se hacen solas y quedan siempre perfectas, además los higos los echo con piel así que el trabajo que da esta receta es mínimo.
Este es el mejor momento para los higos y como la temporada dura poquito suelo hacer mermelada para conservarlos, para regalar, para usar en algunas recetas dulces o para acompañar a unas tostadas de paté o quesos que le queda delicioso.
Mi mermelada no es excesivamente dulce ya que yo añado poca azúcar a la receta y la textura queda genial y nada empalagosa, pero si te apetece ponerle más, adelante, te quedará también estupenda.
Accesorios
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Lava bien los higos, quita el rabito, corta en 4 trocitos con piel y mételos en el bol.
- Echa el azúcar, el zumo de limón mezcla con una espátula y deja macerar 30 min. (No hace falta meterlo en la nevera, ni añadir agua).
- Programa 25 min. a 103ºC en velocidad continua. Cuando acabe el tiempo puedes triturar un poco la mermelada. Yo la dejo así sin triturar porque me gusta encontrar trocitos de fruta pero eso ya es a vuestra elección.
- Envasa siguiendo los pasos que te explico (aquí).
Notas de la receta
- Puedes hacer la mermelada con azúcar moreno pero te aconsejo que pongas 100 gr. más ya que endulza un poco menos.
- Si sois muy golosos podéis poner un poco más de azúcar, yo hago las mermeladas poco dulces
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Muchas gracias por tu visita.
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Ingredientes
700 gr. Higos o brevas | |
200 gr. Azúcar | |
Zumo de limón |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Muchas gracias, lo voy a hacer ahora mismo.
Ya me contarás que tal ?. Muchas gracias ?