0 0
Dulce de manzana o membrillo de manzana

Dulce de manzana o membrillo de manzana

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
  • Vegana

Indicaciones

Comparte

Con la llegada del otoño los manzanos están en plena producción y es una buena época para recolectar y preparar elaboraciones con esta fruta, la manzana.

Para hacer esta receta se puede utilizar cualquier clase de manzana, las que te hayan regalado, las que estén de oferta…con cualquiera de ellas saldrá un dulce delicioso.

Una vez hecho el dulce de manzana, se puede congelar o envasar al vacío o meterlo en el frigorífico donde te aguantará hasta 20 días. La mejor forma de consumirlo es en una tostada con queso fresco o blando, de postre, en el desayuno o en la merienda de los niños.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible
  • Batidora de vaso
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 1,8 kg. manzanas peladas y descorazonadas
  • 800 gr. azúcar blanca
  • 200 gr. azúcar moreno
  • Zumo de medio limón
     

Elaboración paso a paso

  1. Pela, descorazona y trocea las manzanas. Añade el azúcar, el zumo de limón mezcla y deja reposar media hora para que macere un poco.
  2. Pica por tandas las manzanas con el azúcar en la batidora de vaso hasta obtener un puré.
  3. Añade al bol de la kenwood cooking chef, coloca la batidora flexible y programa 1h 30 min. a 110°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, destapado para favorecer la evaporación. Cuidado que salpica y quema mucho.
  4. Cuando acabe el tiempo, vuelve a programar 30 min. a 120°C velocidad continuada.
  5. Reparte en tuppers, deja enfriar, desmolda y sirve con queso.
Si te animas puedes seguirme en las principales redes sociales Instagram, Facebook, Pinterest y YouTube

Gracias por tu visita.

(Visited 2.149 times, 1 visits today)
anterior
Saquitos de pasta filo rellenos de champis y puerros
siguiente
Crème brûlée o crema quemada
  • 2.149 Visitas
  • Fácil

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url
anterior
Saquitos de pasta filo rellenos de champis y puerros
siguiente
Crème brûlée o crema quemada

Un comentario Ocultar comentarios

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.