Dulce de manzana o membrillo de manzana
Cocina:
Indicaciones
Con la llegada del otoño los manzanos están en plena producción y es una buena época para recolectar y preparar elaboraciones con esta fruta, la manzana.
Para hacer esta receta se puede utilizar cualquier clase de manzana, las que te hayan regalado, las que estén de oferta…con cualquiera de ellas saldrá un dulce delicioso.
Una vez hecho el dulce de manzana, se puede congelar o envasar al vacío o meterlo en el frigorífico donde te aguantará hasta 20 días. La mejor forma de consumirlo es en una tostada con queso fresco o blando, de postre, en el desayuno o en la merienda de los niños.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Batidora de vaso
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pela, descorazona y trocea las manzanas. Añade el azúcar, el zumo de limón mezcla y deja reposar media hora para que macere un poco.
- Pica por tandas las manzanas con el azúcar en la batidora de vaso hasta obtener un puré.
- Añade al bol de la kenwood cooking chef, coloca la batidora flexible y programa 1h 30 min. a 110°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, destapado para favorecer la evaporación. Cuidado que salpica y quema mucho.
- Cuando acabe el tiempo, vuelve a programar 30 min. a 120°C velocidad continuada.
- Reparte en tuppers, deja enfriar, desmolda y sirve con queso.
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Un comentario Ocultar comentarios
Lo acabo de hacer está de lujo, gracias