Saquitos de pasta filo rellenos de champis y puerros
Ingredientes
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30 gr. Aceite de oliva
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200 gr. Champiñonestroceados
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40 gr. Puerro
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1 Diente de ajo
-
100 gr. Gambas
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2 cda. Leche
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Sal
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Nuez moscada
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Pimienta blanca
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Mantequilla
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2 Láminas de Pasta filo
Indicaciones
Ya hacía tiempo que no preparaba esta receta y como el sábado vinieron unos amigos a comer me decidí hacerla y compartirla con vosotros. Os voy a dejar la receta escrita para hacerla en el robot o en cocina tradicional y dentro de poco espero hacer un mini video y subirla a mi Instagram @ruidoenlacocina
La verdad es que es un aperitivo muy resultón que queda muy bien en la mesa y además están deliciosos.
Los podéis rellenar a vuestro gusto, estos son de gambas, champiñones y puerro.
Para atarlos yo uso un poco de puerro de la parte verde aunque también podéis usar cordel de cocina, aunque tenéis que acordaros de quitarlo una vez estén horneados.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Un pincel
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso para robot
Para el relleno
- Coloca la batidora flexible. Pica el puerro y el ajo muy menudo. Reserva. Trocea los champiñones en trozos pequeños. Reserva. Y pon a descongelar las gambas en un colador.
- Echa el aceite en el bol de la Kenwood®, calienta a 140°C en velocidad de remover 3 durante 2 min. Añade el puerro, ajo, pimienta blanca y una pizca de sal, pocha 4 min. a 120°C en velocidad de remover 2 (modelo antiguo) o intervalo de pausa 1 (modelo nuevo).
- Añade los champiñones y cocina a 120°C en velocidad 2 o intervalo 1 durante 7 min.
- Incorpora las gambas (no importa si están congeladas) otra una pizca de sal, la nuez moscada y programa 3 min. en velocidad de remover 2 o intervalo 1 a 130°C.
- Para terminar, añade dos cucharadas de leche y mezcla 2 min. en velocidad continuada a 120 °C.
Elaboración paso a paso para cocina tradicional
Para el relleno
- Pica el puerro y el ajo muy menudo. Reserva. Trocea los champiñones en trozos pequeños. Reserva. Y pon a descongelar las gambas en un colador.
- Echa aceite a una sartén añade el puerro, ajo, pimienta blanca y una pizca de sal, y cocina hasta que esté transparente.
- Añade los champiñones y cocina durante 5 min.
- Incorpora las gambas (no importa si están congeladas) otra una pizca de sal, la nuez moscada y termina de cocinar todo junto.
- Para terminar, añade dos cucharadas de leche/nata y mezcla.
Montar los saquitos
- Pon una hoja de pasta filo sobre una superficie y con ayuda de un pincel de cocina unta toda la lámina con mantequilla derretida. Coloca otra lámina encima, vuelve a untar con la mantequilla.
- Corta las láminas en 6 trozos y en cada cuadrante pon un poco de relleno. Cierra con cuidado y ata con un trozo de puerro de la parte verde o con un cordel de cocina.
- Una vez tienes todos los saquitos hechos, vuelve a pintar con la mantequilla y hornea a 180°C durante 15 o 20 min. hasta que estén ligeramente dorados. Saca del horno y sirve calientes. Verás que ricos están.
Consejillos
- Una vez que tengáis hechos los paquetitos, los podéis congelar separados entre ellos para que no rompan. Después, los dejáis descongelar 20 min. y se hornean.
- Con esta cantidad te saldrán 6 paquetitos, si quieres hacer más duplica las cantidades.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
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Ingredientes
30 gr. Aceite de oliva | |
200 gr. Champiñones | |
40 gr. Puerro | |
1 Diente de ajo | |
100 gr. Gambas | |
2 cda. Leche | |
Sal | |
Nuez moscada | |
Pimienta blanca | |
Mantequilla | |
2 Láminas de Pasta filo |