Croquetas de boletus
Cocina:
Ingredientes
-
200 gr Boletus
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60 gr Mantequilla
-
50 gr Aceite de oliva
-
150 gr Harina de trigo
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850 ml Leche entera
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Sal al gusto
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pizca Nuez moscada
Indicaciones
A finales de octubre, cuando empieza la temporada de setas, siempre vamos a la feria de Fungus e Cogumelos que organiza el Concello de As Pontes y compramos diferentes setas para elaborar ricos platos o para congelar y usarlas más adelante.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Picamos en el procesador de alimentos con las cuchillas los boletus. Reservamos. Picamos un ajo muy picadito.
- Calentamos 30 gr de aceite 2 min, 120°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (depende del modelo). Añadimos las setas, sal y el ajo 7 min. velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 120ºC con la batidora flexible. Reservamos.
- Sin lavar el vaso, añadimos la mantequilla y 20 gr aceite y derretimos en velocidad continua sin pausas a 120ºC. Añadimos la harina y la tostamos 7 min. en velocidad continua sin pausas a 120º.
- Cuando la harina ya está tostada incorporamos la leche poco a poco y la nuez moscada. Cuando hemos añadido toda la leche programamos 17 min, 120°, velocidad continua sin pausas.
- Con la bechamel espesa incorporamos las setas que teníamos reservadas y mezclamos 1 minutos a 120ºC, velocidad continua.
- Dejamos enfriar y metemos la masa en una manga pastelera. Rebozamos por harina, huevo y pan rallado y freímos en abundante aceite caliente.
Notas de la receta
- Si os han gustado estas croquetas, no dudéis en probar las de níscalos con jamón están buenísimas.
- Para despegar la masa que se queda pegada al fondo del bol, podéis usar la rasqueta del pan, esa que tiene forma de media luna. Os ayudará para limpiarlo más cómodo sin dejaros las uñas.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ahora a cocinar.
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Ingredientes
200 gr Boletus | |
60 gr Mantequilla | |
50 gr Aceite de oliva | |
150 gr Harina de trigo | |
850 ml Leche entera | |
Sal al gusto | |
pizca Nuez moscada |