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Croquetas de níscalos y jamón

Croquetas de níscalos y jamón

Ingredientes

Indicaciones

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Ricas, cremosas, con un sabor especial ¿Quién se puede resistir a una buena croqueta?…mm….mm.

Accesorios

Ingredientes

  • 300 gr. níscalos
  • 100 gr. jamón serrano
  • 160 gr. harina
  • 850 ml. leche entera
  • 70 gr. aceite de oliva
  • 65 gr. mantequilla
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca nuez moscada
  • 1 diente de ajo
       

Elaboración paso a paso

  1. Pica los níscalos en el procesador de alimentos con las cuchillas. Reserva. Pica el jamón también en el procesador. Reserva. Pica un ajo, que quede muy picadito.
  2. Calienta 30 gr. de aceite 2 min, 120°, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5 (según modelo). Añade las setas, sal y el ajo 7 min. velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 a 120ºC con la batidora flexible. Después el jamón 3 min. en velocidad continua a 120ºC. Reserva.
  3. Sin lavar el vaso, añade la mantequilla y los 40 gr. aceite que te quedan y derrite en velocidad continua a 120ºC el tiempo necesario. Añade la harina y la tuéstala 8 min. en velocidad continua a 120ºC.
  4. Cuando la harina ya está tostada incorpora la leche, la nuez moscada y programa 20 min. a 120°C, velocidad continua.
  5. Con la bechamel espesa, incorpora las setas y el jamón que tenías reservado y mezcla 1 minutos a 120ºC, velocidad continua.
  6. Deja enfriar y mete la masa en una manga pastelera. Forma las croquetas y reboza por harina, huevo y pan rallado, freí en abundante aceite caliente.

Notas de la receta

  • Yo a estas croquetas solo les echo una pizca de sal porque el jamón serrano suele ser bastante salado.
  • Sino tenéis níscalos, podéis utilizar cualquier otra seta, el shitake va muy bien.
  • Con esta cantidad te saldrán entre 40 y 50 croquetas aunque dependerá un poco del tamaño que hagas, yo hago bolitas tirando a pequeñas.
  • Puedes tenerlas congeladas y freírlas cuando las necesites, dejad descongelar 5-10 min. y listo.
  • También podéis hacer croquetas de boletus que están deliciosas.
  • Para despegar la masa que se queda pegada al fondo del bol, podéis usar la rasqueta del pan, esa que tiene forma de media luna. Os ayudará para limpiarlo más cómodo sin dejaros las uñas.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
300 gr Níscalos
100 gr Jamón serrano
160 gr Harina de trigo
850 ml Leche entera
70 gr Aceite de oliva
65 gr Mantequilla
Sal una pizca
Nuez moscada Una pizca
1 diente Ajo
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