Mayonesa o mahonesa casera
Cocina:
Indicaciones
La mayonesa o mahonesa es una salsa emulsionada fría elaborada principalmente a base de huevo y aceite vegetal batidos que se sazona con sal, zumo o vinagre. Es una salsa de origen español y hoy en día es empleada en multitud de platos. Una salsa ideal para mariscos, patatas fritas, huevos duros o carne a la parrilla.
Puedes emplear el aceite que más te guste, yo suelo usar mitad aceite de girasol y mitad aceite de oliva, pero si prefieres puede ser todo de girasol o todo de oliva, eso es un poco opcional, y dependerá de tus gustos.
Esta salsa es un básico que no podía faltar en el blog y su elaboración es muy rápida y sencilla.
Accesorios
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Añadimos el huevo a temperatura ambiente y la pizca de sal al procesador de alimentos y batimos en velocidad 3, 5 segundos.
- Sin parar de remover, añadimos el aceite a hilo por el bocal del procesador y dejamos batir en velocidad 3, 1 minuto o hasta que tome la consistencia deseada.
Notas de la receta
- Los ingredientes tienen que estar a temperatura ambiente así el huevo liga mejor.
- Se puede aromatizar con romero, mostaza, perejil, zumo de limón o un poco de vinagre según la receta que vayas a elaborar.
- Esta salsa hay que guardarla en el frigorífico tapada con un film y consumirla en 1 o 2 días.
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