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Guisantes con jamón y huevo poché

Guisantes con jamón y huevo poché

Características:
  • Sin gluten
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Lo importante para elaborar esta receta de guisantes con jamón es que los guisantes sean de buena calidad y si los puedes conseguir frescos mejor, si no utilizad guisantes de ultra congelación y dejad descongelar un poco.

Yo cuando llega la temporada de los guisantes intento comprar muchos en vaina, los desgrano y los congelo para usar en arroces, pescados o guisos. Esta receta es buenísima como primer plato o para tomar de guarnición.

Accesorios

Ingredientes

  • 400 gr. guisantes
  • 100 gr. cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 120 gr. jamón serrano en tacos
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 2 huevos
  • Sal al gusto
  • 3 cda. de salsa de tomate
      

Elaboración paso a paso

  1. Cuece los guisantes en una cazuela con un poco de sal. El tiempo de cocción va a depender un poco de tamaño del guisante, si son frescos tardarán sobre 15 o 20 min. Comprueba la cocción apretando uno entre los dedos.
  2. Mientras se cuecen los guisantes, pica la cebolla, el ajo, la sal (poca que el jamón ya es salado) y el aceite en el procesador 5 seg. vel. 4 o a mano dejándola muy menuda.
  3. Añade la picada del procesador al bol y cocina 9 min a 140°C con la batidora flexible en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2. (Según modelo).
  4. Añade el jamón 120°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 durante 4 minutos.
  5. Vierte las 3 cucharadas de tomates baja a 110°C durante 1 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  6. Cuando ya están cocidos los guisantes reserva un cazo del agua de la cocción y escurre el resto. Añádelos al bol de la Kenwood junto con el cazo de agua y mezcla con ayuda de una espumadera o cuchara. Sirve con un huevo duro o con un huevo poché por comensal.

Para el huevo poché

Pon agua a hervir en una olla, mientras se calienta forra un vaso con film, pincela con aceite el interior para que sea más fácil despegar después.

Casca un huevo con cuidado en el interior del vaso, sazona y cierra el paquetito con ayuda de un trozo de film o un cordel de cocina.

Echa el paquetito en la olla con el agua hirviendo y deja 3 minutos o 4 minutos si te gusta un poco más hecho.

Abre con cuidado de no quemarte y coloca encima de los guisantes.

A comer !!!!

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Ajustar las raciones:
400 gr Guisantes
100 gr Cebolla
1 Diente de ajo
120 gr Jamón serrano En tacos
30 gr Aceite de oliva
Sal al gusto
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