
Guisantes con jamón y huevo poché
Ingredientes
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400 gr Guisantes
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100 gr Cebolla
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1 Diente de ajo
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120 gr Jamón serranoEn tacos
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30 gr Aceite de oliva
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Sal al gusto
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Huevos
Indicaciones
Lo importante para elaborar esta receta de guisantes con jamón es que los guisantes sean de buena calidad y si los puedes conseguir frescos mejor, si no utilizad guisantes de ultra congelación y dejad descongelar un poco.
Yo cuando llega la temporada de los guisantes intento comprar muchos en vaina, los desgrano y los congelo para usar en arroces, pescados o guisos. Esta receta es buenísima como primer plato o para tomar de guarnición.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Una cazuela no muy grande
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Cuece los guisantes en una cazuela con un poco de sal. El tiempo de cocción va a depender un poco de tamaño del guisante, si son frescos tardarán sobre 15 o 20 min. Comprueba la cocción apretando uno entre los dedos.
- Mientras se cuecen los guisantes, pica la cebolla, el ajo, la sal (poca que el jamón ya es salado) y el aceite en el procesador 5 seg. vel. 4 o a mano dejándola muy menuda.
- Añade la picada del procesador al bol y cocina 9 min a 140°C con la batidora flexible en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2. (Según modelo).
- Añade el jamón 120°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 durante 4 minutos.
- Vierte las 3 cucharadas de tomates baja a 110°C durante 1 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Cuando ya están cocidos los guisantes reserva un cazo del agua de la cocción y escurre el resto. Añádelos al bol de la Kenwood junto con el cazo de agua y mezcla con ayuda de una espumadera o cuchara. Sirve con un huevo duro o con un huevo poché por comensal.
Para el huevo poché
Pon agua a hervir en una olla, mientras se calienta forra un vaso con film, pincela con aceite el interior para que sea más fácil despegar después.
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Casca un huevo con cuidado en el interior del vaso, sazona y cierra el paquetito con ayuda de un trozo de film o un cordel de cocina.
Echa el paquetito en la olla con el agua hirviendo y deja 3 minutos o 4 minutos si te gusta un poco más hecho.
Abre con cuidado de no quemarte y coloca encima de los guisantes.
A comer !!!!???
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Ingredientes
400 gr Guisantes | |
100 gr Cebolla | |
1 Diente de ajo | |
120 gr Jamón serrano | |
30 gr Aceite de oliva | |
Sal al gusto | |
Huevos |