Guisantes con jamón y huevo poché
Ingredientes
-
400 gr Guisantes
-
100 gr Cebolla
-
1 Diente de ajo
-
120 gr Jamón serranoEn tacos
-
30 gr Aceite de oliva
-
Sal al gusto
-
Huevos
Indicaciones
Lo importante para elaborar esta receta de guisantes con jamón es que los guisantes sean de buena calidad y si los puedes conseguir frescos mejor, si no utilizad guisantes de ultra congelación y dejad descongelar un poco.
Yo cuando llega la temporada de los guisantes intento comprar muchos en vaina, los desgrano y los congelo para usar en arroces, pescados o guisos. Esta receta es buenísima como primer plato o para tomar de guarnición.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Una cazuela no muy grande
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Cuece los guisantes en una cazuela con un poco de sal. El tiempo de cocción va a depender un poco de tamaño del guisante, si son frescos tardarán sobre 15 o 20 min. Comprueba la cocción apretando uno entre los dedos.
- Mientras se cuecen los guisantes, pica la cebolla, el ajo, la sal (poca que el jamón ya es salado) y el aceite en el procesador 5 seg. vel. 4 o a mano dejándola muy menuda.
- Añade la picada del procesador al bol y cocina 9 min a 140°C con la batidora flexible en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2. (Según modelo).
- Añade el jamón 120°C, velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 durante 4 minutos.
- Vierte las 3 cucharadas de tomates baja a 110°C durante 1 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Cuando ya están cocidos los guisantes reserva un cazo del agua de la cocción y escurre el resto. Añádelos al bol de la Kenwood junto con el cazo de agua y mezcla con ayuda de una espumadera o cuchara. Sirve con un huevo duro o con un huevo poché por comensal.
Para el huevo poché
Pon agua a hervir en una olla, mientras se calienta forra un vaso con film, pincela con aceite el interior para que sea más fácil despegar después.
Casca un huevo con cuidado en el interior del vaso, sazona y cierra el paquetito con ayuda de un trozo de film o un cordel de cocina.
Echa el paquetito en la olla con el agua hirviendo y deja 3 minutos o 4 minutos si te gusta un poco más hecho.
Abre con cuidado de no quemarte y coloca encima de los guisantes.
A comer !!!!
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest y YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!
Gracias por tu visita
Ingredientes
400 gr Guisantes | |
100 gr Cebolla | |
1 Diente de ajo | |
120 gr Jamón serrano | |
30 gr Aceite de oliva | |
Sal al gusto | |
Huevos |