Lentejas estofadas con costilla adobada
Cocina:
Ingredientes
-
300 gr. Lentejas pardinas
-
150 gr. Cebolla
-
100 gr. Zanahorias
-
60 gr. Puerro
-
3 Diente de ajo
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2 Chorizo
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Costilla adobada
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Sal
-
Pimienta negra
-
220 gr. Salsa de tomate
-
60 gr. Aceite de oliva
-
1 Hoja de Laurel
-
2 Patatas
-
700 ml. Caldo
Indicaciones
Con este frío invernal las lentejas entran solas. Este es un plato de cocina diaria, un guiso típico y tradicional de nuestra gastronomía que nos reconforta y nos entona el cuerpo en esos días de frío, humedad y viento.
Accesorios
- Batidora flexible
- Bol
- Procesador de alimentos
- Disco n°4
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pon las lentejas a remojo mínimo 3 horas, para que queden tiernas en la cocción. Pela la patata y córtala en trozos medianos. Reserva. Pica todas las verduras en el procesador con el disco. Reserva.
- Pon la batidora flexible. Añade el aceite al bol y calienta a 140°C durante 2 min.
- Echa todas las verduras del procesador con un poco de sal y pimienta recién molida y cocina 7 min. a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (modelo gourmet).
- Incorpora el chorizo en rodajas a 105°C, durante 3 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 3.
- Echa las lentejas escurridas y la salsa de tomate (mejor si es casera), remueve 1 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1, a 100°C.
- Quita la batidora flexible, mete la costilla, la patata, la hoja de laurel, sal, pimienta, y el agua o caldo hasta cubrir, remueve con una espátula, pon la tapa antisalpicaduras y cocina 35-45 min. a 103°C. Si están blandas están listas, dependerá un poco de cada legumbre. Corrige el punto de sal y sirve caliente.
Notas de la receta
- La cantidad de líquido es un orientativo dependiendo de si os gustan más líquidas o más espesitas. Recuerda que, cuando se enfrían, la lenteja se hinchará porque absorberá más agua. Si te han quedado espesas calienta el agua y echa un poco más.
- Si te han sobrado no pasa nada, guarda en tupper y congela o para el día siguiente, que además están más ricas.
- Con esta cantidad tendrás para 4-5 raciones de plato único.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
300 gr. Lentejas pardinas | |
150 gr. Cebolla | |
100 gr. Zanahorias | |
60 gr. Puerro | |
3 Diente de ajo | |
2 Chorizo | |
Costilla adobada | |
Sal | |
Pimienta negra | |
220 gr. Salsa de tomate | |
60 gr. Aceite de oliva | |
1 Hoja de Laurel | |
2 Patatas | |
700 ml. Caldo |