Pasteles de nata o pastéis de Belém
Cocina:
Ingredientes
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250 ml Leche entera
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150 ml Nata
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180 gr Azúcar
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5 Yemas
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40 gr Harina de trigo
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1 Lámina de hojaldre
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1 Vaina de vainilla
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Para espolvorear Azúcar glass
Indicaciones
Los pasteles de Belem o pastéis de Belém como dicen los portugueses, son el dulce más característico de Portugal.
Son unas tortitas de crema con una base de masa de hojaldre y está elaborada según una receta secreta que supuestamente solo tres personas la conocen en el planeta.
La crema del interior tiene una base de yema, leche y azúcar y los puedes comer tanto fríos como calientes.
Esta receta es una mera aproximación de estos pasteles ya que, como os dije antes, la auténtica receta se guarda con gran secreto que muy pocos conocen.
¡¡Espero que os gusten!!
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Molde rígido para magdalenas o muffins
- Un colador
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pon en el bol la nata, la leche, 100 gr azúcar, la harina tamizada, abre la vaina de vainilla a lo largo y saca las semillas con la punta de un cuchillo, añade también al bol y deja 7 min a 90°C velocidad 2.
- Mientras en un recipiente mezcla con unas varillas, a mano, los 80 gr de azúcar con las yemas. Reserva.
- Pasado el tiempo, cuela la mezcla del bol de la Kenwood, vuelve a añadirla al bol, e incorpora las yemas, bate durante 15 min. en velocidad 2 a 90°C. Con la tapa puesta y la visera abierta para que evapore un poco.
- Precalienta el horno a 190°C y prepara el molde untando con mantequilla o con un spray antiadherente.
- Enrolla la lámina de hojaldre formando un cilindro y corta en 12 porciones de 3 cm. más o menos. Cubre el interior de cada hueco del molde aplastando con los dedos desde el interior hacia fuera dejando el borde más grueso.
- Rellena los huecos con la crema sin llegar al borde ya que crecerán con el horneado. Mete en el horno y hornea de 15 a 20 min. hasta que la crema esté doradita.
- Deja templar, desmolda y espolvorea azúcar glace o canela.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
250 ml Leche entera | |
150 ml Nata | |
180 gr Azúcar | |
5 Yemas | |
40 gr Harina de trigo | |
1 Lámina de hojaldre | |
1 Vaina de vainilla | |
Para espolvorear Azúcar glass |