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Pasta a la boloñesa con cerveza, gratinada al horno

Pasta a la boloñesa con cerveza, gratinada al horno

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La pasta es un plato que suele gustar a todo el mundo tanto a grandes como a pequeños. Hace unas semanas os dejé la receta de la clásica salsa boloñesa o ragú alla bolognese pero hoy me apetecía darle un toque diferente añadiendo cerveza negra y gratinando al horno con mucho queso rallado.

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Ingredientes para 4 personas

  • 350 gr. carne picada de ternera
  • 150 gr. bacon troceado
  • 70 gr. cebolla confitada
  • 50 gr. zanahoria en brunoise (daditos)
  • 350 gr. pasta corta (macarrones, farfalle, rigatoni, lazos, penne rigate…)
  • 170 ml. cerveza negra
  • 180 gr. salsa de tomate
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 40-50 gr. queso rallado
  • Sal al gusto
  • 1 cdta./1 tsp orégano seco
  • Pimienta negra al gusto
           

Elaboración paso a paso

  1. Calienta el aceite 2 min. a 140°C.
  2. Agrega la zanahoria en daditos pequeños y cocina 4 min. en velocidad 2/intervalo 1 a 130ºC.
  3. Echa la carne picada, el bacon troceado, la sal y la pimienta y cocina 3 min. a 140°C en velocidad continua.
  4. Añade la cebolla caramelizada y cocina 1 min. más a 130°C velocidad continua.
  5. Vierte la cerveza 2 min. 130°C velocidad continua. 
  6. Mientras, en una cazuela, cuece la pasta en agua hirviendo con sal el tiempo recomendado por el fabricante entre 8-12 min. Reserva.
  7. En el bol de KCC, incorpora el tomate, orégano cocina 25 min. 110°C velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1. (Y enciende el horno a 250°C con calor arriba).
  8. Añade al bol la pasta escurrida y mezcla con una espátula.
  9. Pon la pasta en una fuente apta para horno un poco honda espolvorea el queso por encima y gratina al horno a 250°C, 3-5 min. o hasta que el queso haya tomado color. Sirve caliente.

Notas de la receta

  • Si no tienes cebolla confitada, puedes añadir cebolla fresca cortada en juliana y cocinar en el punto 2 junto a la zanahoria.
  • En vez de poner queso rallado también puedes poner bolitas pequeñas de queso mozarella está muy rico.
  • Para hacer esta receta gratinada al horno, os recomiendo cualquier variedad de pasta corta.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
350 gr. Carne picada ternera
150 gr. Bacon
70 gr. Cebolla confitada
50 gr. Zanahorias
350 gr. Pasta
170 ml. Cerveza negra
180 gr. Salsa de tomate
30 gr. Aceite de oliva
40-50 gr. Queso rallado
Sal al gusto
1 cdta./1 tsp Orégano
Pimienta negra
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