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Pollo a la hawaiana

Pollo a la hawaiana

Ingredientes

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Seguimos con recetas sencillas pero fantásticas, y es que este pollo a la hawaiana es un plato sano, rico, económico con una combinación de sabores muy frescos y deliciosos. La mezcla de frutas con carne a mí me rechifla y además se hace en un periquete. Salteas el pollo en una sartén mientras en el robot haces la salsa, después mezclas todo y listo.

Así que ¡¡¡ponte el delantal!!!  y vamos a por la receta.

Accesorios

Ingredientes

  • 2 pechugas de pollo
  • Media cebolla en juliana
  • 1 diente de ajo laminado
  • 1 lata pequeña de piña en almíbar (3 o 4 rodajas de piña)
  • 1 cdta. jengibre el polvo
  • 40 ml. aceite de oliva
  • 1 cucharada de concentrado de tomate
  • 50 ml. salsa soja
  • Un poco de perejil o cilantro

Elaboración de paso a paso, en robot.

  1. Prepara los ingredientes. Corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y las pechugas en trozos de tamaño de bocado.
  2. En el bol de la Kenwood® vierte el aceite y calienta durante 2 min. a 140ºC.
  3. Añade la cebolla picadita, el ajo laminado, un poco de sal y pocha durante 10 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 a 120ºC.
  4. Echa el jengibre, el concentrado de tomate, la salsa de soja, el jugo de la piña y cocina 3 min. a 100ºC. en velocidad continua.
  5. Mientras saltea el pollo con un poco de sal y pimienta negra en una sartén hasta que los trozos queden doraditos.
  6. Incorpora al bol de KCC el pollo salteado y las rodajas de piña troceadas, las almendras, mezcla con ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado, espolvorea un poco de perejil y sirve caliente.

Elaboración paso a paso, sin robot. 

  1. Corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y las pechugas de pollo en trozos del tamaño de un bocado.
  2.  Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén grande y ponlo a fuego medio-alto.
  3. Saltea los trozos de pollo con un poco de sal y pimienta negra hasta que queden dorados y cocidos a tu gusto. Retíralos de la sartén y resérvalos.
  4. En la misma sartén, echa un poco más de aceite si es necesario y pocha la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente dorada.
  5. Incorpora el jengibre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el jugo de piña. Cocina la mezcla durante 3-5 minutos, removiendo constantemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
  6. Vuelve a poner el pollo salteado en la sartén junto con las rodajas de piña troceadas y las almendras. Cocina todo junto durante unos 5 minutos, asegurándote de que todos los sabores se mezclen bien.
  7. Espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima y sirve el plato caliente.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Pechuga de pollo
Media Cebolla
1 Diente de ajo
1 lata pequeña de Piña en almíbar
1 cdta. Jengibre en polvo
40 ml. Aceite de oliva
1 cda. Concentrado de tomate
50 ml. Salsa de soja
Sal al gusto
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