![Pollo a la hawaiana](https://ruidoenlacocina.es/wp-content/uploads/2020/06/ruidoenlacocina_pollo_hawaiano-1300x731.jpg)
Pollo a la hawaiana
Ingredientes
-
2 Pechuga de pollo
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Media Cebolla
-
1 Diente de ajo
-
1 lata pequeña de Piñaen almíbar
-
1 cdta. Jengibre en polvo
-
40 ml. Aceite de oliva
-
1 cda. Concentrado de tomate
-
50 ml. Salsa de soja
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Sal al gusto
Indicaciones
Seguimos con recetas sencillas pero fantásticas, y es que este pollo a la hawaiana es un plato sano, rico, económico con una combinación de sabores muy frescos y deliciosos. La mezcla de frutas con carne a mí me rechifla y además se hace en un periquete. Salteas el pollo en una sartén mientras en el robot haces la salsa, después mezclas todo y listo.
Así que ¡¡¡ponte el delantal!!! y vamos a por la receta.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Sartén
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
- 2 pechugas de pollo
- Media cebolla en juliana
- 1 diente de ajo laminado
- 1 lata pequeña de piña en almíbar (3 o 4 rodajas de piña)
- 1 cdta. jengibre el polvo
- 40 ml. aceite de oliva
- 1 cucharada de concentrado de tomate
- 50 ml. salsa soja
- Un poco de perejil o cilantro
Elaboración de paso a paso, en robot.
- Prepara los ingredientes. Corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y las pechugas en trozos de tamaño de bocado.
- En el bol de la Kenwood® vierte el aceite y calienta durante 2 min. a 140ºC.
- Añade la cebolla picadita, el ajo laminado, un poco de sal y pocha durante 10 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 a 120ºC.
- Echa el jengibre, el concentrado de tomate, la salsa de soja, el jugo de la piña y cocina 3 min. a 100ºC. en velocidad continua.
- Mientras saltea el pollo con un poco de sal y pimienta negra en una sartén hasta que los trozos queden doraditos.
- Incorpora al bol de KCC el pollo salteado y las rodajas de piña troceadas, las almendras, mezcla con ayuda de una espátula hasta que esté todo integrado, espolvorea un poco de perejil y sirve caliente.
Elaboración paso a paso, sin robot.
- Corta la cebolla en juliana, el ajo en láminas y las pechugas de pollo en trozos del tamaño de un bocado.
- Vierte un poco de aceite de oliva en una sartén grande y ponlo a fuego medio-alto.
- Saltea los trozos de pollo con un poco de sal y pimienta negra hasta que queden dorados y cocidos a tu gusto. Retíralos de la sartén y resérvalos.
- En la misma sartén, echa un poco más de aceite si es necesario y pocha la cebolla y el ajo con una pizca de sal. Cocina a fuego medio durante unos 10 minutos, hasta que la cebolla esté tierna y ligeramente dorada.
- Incorpora el jengibre, el concentrado de tomate, la salsa de soja y el jugo de piña. Cocina la mezcla durante 3-5 minutos, removiendo constantemente hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.
- Vuelve a poner el pollo salteado en la sartén junto con las rodajas de piña troceadas y las almendras. Cocina todo junto durante unos 5 minutos, asegurándote de que todos los sabores se mezclen bien.
- Espolvorea un poco de perejil fresco picado por encima y sirve el plato caliente.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
2 Pechuga de pollo | |
Media Cebolla | |
1 Diente de ajo | |
1 lata pequeña de Piña | |
1 cdta. Jengibre en polvo | |
40 ml. Aceite de oliva | |
1 cda. Concentrado de tomate | |
50 ml. Salsa de soja | |
Sal al gusto |
Un comentario Ocultar comentarios
La he realizado esta receta y la recomiendo al 100