Tarta sencilla de frutos rojos
Ingredientes
-
200 gr GalletasTipo María
-
100 gr Mantequilla
-
200 gr Frutos rojos
-
80 ml Agua
-
190 gr Azúcar
-
15 gr Gelatina en polvo
-
400 gr Nata
Indicaciones
Hoy os traigo una tarta muy sencilla de hacer y bonita. Es de frutos rojos y nata, y podéis usar las frutas que más os gusten. Yo he usado fresas, arándanos y cerezas pero podéis poner moras o frambuesas, eso es al gusto de cada uno.
Suelo hacerla de un día para otro para que quede bien cuajada, pero si no tenéis tiempo con 5 horas de nevera bastará.
Si hace un día de calor también podéis meterla en el congelador y así tendréis una tarta helada.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Batidora de varillas
- Bol
- Molde desmontable de 20-22cm
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
Para la base
- Añadimos las galletas al procesador de alimentos y trituramos hasta deshacerlas. Volcamos en un bol grande, derretimos la mantequilla en el microondas y la echamos sobre las galletas, mezclamos con ayuda de una espátula.
- Vertemos la mezcla en el molde, previamente untado de mantequilla y presionamos muy bien para que la base quede compacta, yo lo hago con un vaso de base ancha. Después con una servilleta de papel limpiaremos las paredes del molde si las hubiéramos manchado de galleta, así cuando desmoldemos la tarta no se verá la crema manchada.
- Metemos en la nevera y dejamos reposar mientras preparamos el relleno.
Para el relleno
- Echamos el agua en la gelatina en un bol pequeño y revolvemos con una cucharilla, dejamos reposar hasta que quede como una esponjita, sobre 10 min.
- Con el procesador de alimentos limpio, trituramos los frutos rojos y los colamos para quitar todas las semillas. Ayúdate de una espátula para pasar el puré por el colador. Reservamos.
- Con las varillas, en el robot, batimos la nata 2 min. en velocidad 3.
- Añadimos el azúcar y batimos 2 min. más en velocidad 3. Reservamos.
- Mientras, calienta la gelatina en el microondas 15 segundos y vierte sobre el puré de frutos rojos y mezcla.
- Añadimos el puré a la nata y mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.
- Saca el molde de la nevera y echa la mezcla por encima, dando unos golpecitos sobre la encimera para quitar el aire. Deja reposar en la nevera mínimo 5 horas.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!
Gracias por tu visita.
(Visited 10.101 times, 1 visits today)
Ingredientes
200 gr Galletas | |
100 gr Mantequilla | |
200 gr Frutos rojos | |
80 ml Agua | |
190 gr Azúcar | |
15 gr Gelatina en polvo | |
400 gr Nata |