
Tahini casera
Para el hummus
Ingredientes
-
200 gr Semillas de sésamo
-
50 ml Aceite de oliva
Indicaciones
La pasta tahini es ese ingrediente que nunca tenemos cuando queremos hacer un hummus, difícil de encontrar, y caro para lo que es. Pues bien, es muy sencillo hacer nuestro tahini, solo necesitamos semillas de sésamo, sal y aceite.
También se puede añadir ajo o pimentón a la hora de elaborar la pasta pero yo prefiero añadírselo al hummus, es cuestión de gustos.
Si el sésamo es crudo hay que tostarlo primero antes para que las semillas se abran y suelten todo su aceite.
Accesorios
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Si el sésamo es crudo lo tostamos 10 min, en el bol con la batidora flexible a 110º en velocidad de remover 1. Sin aceite.
- Añadimos las semillas de sésamo al procesador de alimentos con las cuchillas y trituramos 1 min. en velocidad máxima.
- Bajamos las semillas con una espátula y volvemos a triturar 20 segundos.
- Añadimos el aceite en hilo por el bocal y mezclamos 1 min. en velocidad máxima.
Notas de la receta
- Guardamos en un recipiente hermético.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones ?
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..?? ????
Gracias por tu visita.
(Visited 382 times, 1 visits today)
Ingredientes
200 gr Semillas de sésamo | |
50 ml Aceite de oliva |