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Pan de hamburguesa

Pan de hamburguesa

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He de confesaros que me encantan las hamburguesas, con una buena carne, huevo frito, bacon bien tostado y hasta arriba de mostaza, vamos ¡¡¡Que no les falte detalle!!!

Siempre las hago yo, pero el pan no conseguía hacer uno que me gustase del todo así que terminaba comprando el del super pero, después de varios intentos por dar con el pan de hamburguesa perfecto (para mí, claro), al final lo he conseguido. Está muy muy bueno, y aunque no es difícil de hacer, sí que tenéis que tener paciencia con los tiempos de leudado, pero merece la pena.

Accesorios

Ingredientes

  • 450 gr. harina de fuerza
  • 20 gr. azúcar blanca
  • 7 gr. levadura fresca
  • 30 gr. mantequilla temperatura ambiente
  • 1 huevo mediano
  • 190 gr. cerveza rubia
  • 8 gr. sal
  • Semillas de sémola
         

Elaboración paso a paso

  1. Añade al bol la cerveza, el azúcar y la levadura desmenuzada con los dedos, mezcla 2 min. a 35°C velocidad 1 para que se disuelva.
  2. Echa la harina, el huevo y la mantequilla en pomada, la sal y amasa 8 min. en velocidad 1.
  3. Coloca la masa en forma de bola en un tazón aceitado, cubre con un paño limpio y deja crecer 2 horas en un lugar cálido.
  4. Corta la masa en 8 bollos de unos 95 gr o, para mini hamburguesas, de 40 gr. Bolea cada trozo de pan dejando la superficie lisa. Aplasta con la mano y deja del tamaño de 8 cm de diámetro y 2 cm de ancho, más o menos.
  5. Coloca los panes en una fuente para horno forrada con papel vegetal, separados entre sí, vuelve a tapar y deja fermentar 1 h.
  6. Pasado el tiempo, pinta con huevo batido espolvorea semillas de sésamo y hornea a 170°C, 15 o 20 min, con calor abajo y ventilador, en la segunda guía empezando por abajo. Tienen que quedar un poco tostados sin pasarnos.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
450 gr. Harina de fuerza
20 gr. Azúcar
7 gr. Levadura fresca
30 gr Mantequilla
1 Huevos
190 gr. Cerveza rubia
8 gr. Sal
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