
Hummus de aguacate
Ingredientes
-
150 gr Aguacate
-
200 gr Garbanzoscocidos
-
40 gr Aceite de oliva
-
25 gr Zumo de limón
-
1 Ajopequeño
-
1 gr Cominomolido
-
3 gr Sal
-
2 gr Tahini
Indicaciones
Esta receta vegana es ideal para comenzar a comer sano, acompañado de unas hortalizas crudas para dipear o un pan tostado a modo de canapé. Sírvelo de aperitivo en una reunión de amigos o para desayunar con unas tostadas.
Yo uso garbanzos cocidos de bote, son más cómodos, lávalos antes en un escurridor para quitarles el agua que traen.
Os animo a que hagáis también el tahini ya que es muy sencillo y se conserva perfectamente.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Montamos el procesador de alimentos con las cuchillas y añadimos todos los ingredientes trituramos 1 min. en velocidad máxima.
- Bajamos los ingredientes de las paredes del bol con ayuda de una espátula y volvemos a mezclar hasta que quede una pasta homogénea.
- Colocamos a un bol y espolvoreamos semillas de sésamo, comino, un poquito de pimentón y un chorrito de aceite de oliva.
Notas de la receta
- En vez de ajo confitado podéis usar ajo crudo. Para esta cantidad con medio ajo estaría bien.
- Servir con picos y crudités.
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones ?
Ya veréis que rico está.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..??????
Gracias por tu visita.
(Visited 715 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
150 gr Aguacate | |
200 gr Garbanzos | |
40 gr Aceite de oliva | |
25 gr Zumo de limón | |
1 Ajo | |
1 gr Comino | |
3 gr Sal | |
2 gr Tahini |
4 Comentarios Ocultar comentarios
Hola Tatiana, esta receta se rpuede conservar haciendo el proceso de bote + cerrado con olla a presión? Gracias!
Hola Rosalía, no, esta receta no te vale para hacer vacío porque va sin cocinar y cuando embotas el producto de dentro del tarro se cocina más. Puedes meterla en un bote estrecho y cubrir de aceite por encima y te aguantará 5 o 6 y días en la nevera. Un saludo ??
Hola Tatiana, se podrá guardar por más días si la coloco al vacío en una bolsa gofrada especial y le quito el aire? o es mejor dejarla en un frasco ya esterilizasado y congelar para mantener por uno o dos meses ? gracias
Hola sí mételo en un frasco o tupper, échale un poco de aceite de oliva por arriba para que guarde la humedad y listo. Cuando lo descongeles mézclalo un poco y ya.
Un saludo