0 0
Sopa castellana moderna

Sopa castellana moderna

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta versión es más contundente que la tradicional sopa de ajo, y en vez de añadir el huevo y remover yo lo dejo que cuaje y sirvo uno por comensal.

Me gusta freír unas rebanadas de pan y colocarlas encima junto con el huevo.

Accesorios

  • Bol multifunción
  • Batidora flexible
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

Ingredientes

  • 1.5 l caldo de ave
  • 4 dientes de ajos laminados
  • 120 gr. pan en rebanadas
  • 130 gr. chorizo picadito
  • 100 gr. jamón serrano picadito
  • 4 huevos
  • 1 cda. pimentón de la Vera
  • 60 gr. aceite de oliva
    

Elaboración paso a paso

  1. Añadimos al bol el aceite con la batidora flexible y calentamos 2 min. velocidad de remover 3 a 140ºC. Mientras picamos finito el chorizo y el jamón.

  2. Añadimos el chorizo y el jamón picadito a 110º, 2 min. velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5. (Modelo nuevo)

  3. Incorporamos los ajos laminados para que se mezcle con la grasa de los embutidos durante 4 min. misma velocidad y temperatura.

  4. Añadimos el pan en rebanadas y el pimentón y mezclamos 20 segundos a 100ºC velocidad continua.

     

  5. El caldo a 105º, 17 min. velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4. Tapado con la tapa antisalpicaduras.

     

  6. Quitamos el accesorio y añadimos los huevos 4 min. a 110º. En una sartén freímos dos rebanadas de pan y emplatamos.

Notas de la receta

  • También podemos añadir los huevos al bol y mezclar 30 seg. con la batidora flexible.
  • Si os gusta la sopa un poco picante añadid pimentón picante.
  • También podéis triturar la sopa y así hacer una cremita.
  • Al terminar la sopa, comprobar el punto de sal, yo no le echo por que el jamón ya es salado.
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas..

Gracias por visitarnos.

(Visited 1.482 times, 1 visits today)
anterior
Puré de patatas
siguiente
Hummus de aguacate
  • 1.482 Visitas
  • Raciones 6
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1.5 l Caldo ave
4 Ajo laminados
120 gr. Pan rebanadas
130 gr. Chorizo picadito
100 gr. Jamón serrano picadito
4 Huevos
1 cd. Pimentón dulce
60 gr. Aceite de oliva
anterior
Puré de patatas
siguiente
Hummus de aguacate

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.