Castañas asadas en sartén y horno
Sin Kenwood
Cocina:
Indicaciones
En el norte de España, en especial en Galicia, el magosto es una costumbre muy arraigada que consiste en preparar una hoguera para asar las castañas y reunir así a familiares y amigos mientras se comparte un vino, sidra o un orujo.
Lo bueno de vivir en el campo es que puedes hacer una hoguera, o en la «lareira» de la casa, y asar las castañas con una sartén perforada.
Pero como no es el caso de la mayoría, os voy a explicar cómo hacerlas en el horno o en sartén. ¡¡¡Veréis qué ricas!!!
Ingredientes y accesorios
- Castañas
- Un cuchillo sin sierra
- Una sartén para castañas
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Elaboración paso a paso
Lo primero que hay que hacer es darles un pequeño corte para que no revienten.
Para el horno
- Precalienta el horno a 230°C y cuando esté caliente, cocina 30 o 35 min. Retira con cuidado sin quemarte y a comer.
Para la sartén
- Echa las castañas en la sartén sin aceite y sin nada y cocina hasta que estén bastante tostadas, sobre 25 min. Lo mejor es en una cocina de gas aunque ahora ya hay sartenes para hacerlas en la inducción o vitro. Retira con cuidado sin quemarte y a comer.
Si te animas puedes seguirme en las principales redes sociales Instagram, Facebook, Pinterest y YouTube
Gracias por tu visita.
(Visited 1.543 times, 1 visits today)