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Canelones veggie, deliciosos

Canelones veggie, deliciosos

Características:
  • Vegetariana
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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Yo no sé vosotros pero a mí preparar los canelones es una cosa que siempre me dio bastante pereza, pero… gracias a una de vosotras, que sois unos amores y estáis en todo, he descubierto las placas de lasaña y canelones pre-cocidas que ahorran un tiempito sagrado para los que trabajamos y no tenemos tanto tiempo como quisiéramos, y diréis ¿esta chavala no se entera de nada? 🙄 ¡con el tiempo que hace que existen esas placas pre-cocidas!… pues no, no lo sabía, sorry y gracias😘… pero ahora sí y aquí os traigo mi propuesta de canelones saludables, sabrosos, deliciosos….es que son hasta bonitos, pobrecicos míos no duraron ni un asalto.🤤

Esta es una de esas recetas que es difícil que salga mal, requieren un poquito más de tiempo y mimo pero es que después están tan buenos que quitan el hipo, el sentido y fíjate… hasta el hambre.

Por cierto, que yo tampoco lo sabía, y me lo dijo otra chica muy maja, ¿sabías que existen láminas de calabaza ya cortada y envasada? os van a venir de perlas para la receta de lasaña de calabaza que está tan buena, tan buena, tan buena… que es como para ponerle un piso😂

Os voy a poner la receta para hacerla en el robot Kenwood®, en cocina tradicional y un vídeo en mi Instagram, no digáis que no trabajo, así que no tenéis excusa para no hacerla.

Accesorios

Ingredientes para 10 canelones

  • Placas de canelones pre-cocidos
  • 100 gr. cebolla
  • Sal al gusto
  • 30 gr. aceite de oliva
  • 200 gr. espárragos verdes frescos
  • 125 gr. espinacas frescas
  • 1 taco queso feta
  • 10-12 tomates cherrys
  • 30 gr. nueces
  • Pesto rojo, tienes la receta aquí
  • Bechamel, tienes la receta aquí
  • Queso para gratinar

Elaboración paso a paso para robot

  1. En primer lugar, sofríe la cebolla y los espárragos picaditos con sal y aceite durante 4 min. a 130ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2, (según modelo).
  2. Añade las espinacas, los tomates cortados a la mitad y cocina todo junto 3 min. a 130ºC, misma velocidad.
  3. Ahora incorpora el queso feta desmenuzado con los dedos y las nueces ligeramente picadas, cocina 3 min. a 120ºC, misma velocidad.
  4. Mete el relleno en una manga pastelera. Cubre el fondo de la fuente que vas a usar con la salsa pesto, sé generoso y rellena los canelones.
  5. Coloca los canelones sobre el pesto, echa la salsa bechamel por encima, espolvorea el queso para gratinar y lleva al horno 30 min. a 190ºC con calor arriba y abajo

Elaboración paso a paso, receta tradicional

  1. Pon una sartén antiadherente al fuego, sofríe la cebolla y los espárragos picaditos con un poco de sal y aceite durante unos minutos hasta que tome algo de color.
  2. Añade las espinacas, los tomates cortados a la mitad y cocina todo junto hasta que las espinacas reduzcan a fuego medio-alto.
  3. Ahora incorpora el queso feta desmenuzado con los dedos y las nueces ligeramente picadas, cocina 5-10 min. hasta que se derrita el queso removiendo todo el rato.
  4. Mete el relleno en una manga pastelera. Cubre el fondo de la fuente que vas a usar con la salsa pesto y rellena los canelones.
  5. Coloca los canelones sobre el pesto, echa la salsa bechamel por encima, espolvorea queso para gratinar y lleva al horno 30 min. a 190ºC con calor arriba y abajo. Y a comer , ¡¡cuidado que quema mucho!!

Notas de la receta

  • Por supuesto, si quieres hacer los canelones con las placas normales no pre-cocidas, solo tendrás que hidratarlas y cocinarlas según las indicaciones del paquete.
  • Los primeros 10-15 min. cuando están en el horno los tapo con papel aluminio para que no se doren demasiado.

VIDEO RECETA 

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Tenéis un vídeo de la receta en mi canal de Instagram, es ahí donde suelo presentar a menudo las nuevas vídeo-recetas. Sígueme para no perderte nada XX

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