0 0
Barritas de arándanos y avena, saludables

Barritas de arándanos y avena, saludables

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Estas barritas energéticas te van a encantar, la combinación de la corteza crujiente con el dulzor del arándano y el coco es genial.

Son el descubrimiento del verano, están deliciosas y son cómodas para llevar al trabajo para picar entre horas.

Hace un par de años compré un arbolito de arándanos y ahora no puedo estar más contenta con él. Cada año recojo alrededor entre 1.5 a 2 kilos de arándanos de buen tamaño. Si tenéis un trocito de jardín os recomiendo que plantéis uno, no os arrepentiréis.

Es importante dejar enfriar muy bien la mezcla antes de desmoldarlo y cortarlo si no se te desharán y romperán.

Accesorios

Ingredientes

  • 150 gr. copos de avena
  • 85 gr. aceite de coco
  • 80 gr. azúcar de coco
  • 1/2 cdta. sal fina
  • 1 cda. nueces picadas
  • 240 gr. arándanos
  • Ralladura de un limón
  • 2 cda. agua
  • 1 cda. maicena
         

Elaboración paso a paso

  1. Añade al bol los arándanos, la ralladura de limón, el agua, la maicena y remueve con la batidora flexible 5 min. a 100ºC en velocidad 1. Reserva. También lo puedes hacer en un cazo al fuego y remover con una espátula.
  2. Pica en el procesador de alimentos la mitad de los copos de avena y procesa hasta obtener una harina fina de avena.
  3. Ahora agrega al procesador el resto de los copos de avena (sin sacar los otros), el azúcar, el aceite de coco (da igual que esté sólido o líquido), la sal y dale 3 toques de «pulse», lo justo para que se mezcle todo pero no quede en polvo.
  4. Añade las nueces picadas y mezcla con una espátula.
  5. Precalienta el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Forra un molde con papel vegetal, echa la mitad de la mezcla de avena y presiona con ayuda de un vaso para que quede bien compacto.
  6. Vierte la mezcla de arándanos llegando muy bien a los bordes y añade por encima la otra mitad de avena, presionando ligeramente.
  7. Hornea durante 40 min. a 180ºC hasta que esté dorada. Cuando esté frío del todo mete en la nevera 30 min.
  8. Desmolda con cuidado y corta en barritas o en cuadrados y ya están listas para comer.

Notas de la receta

  • Si en tu casa hace mucho calor, guarda en la nevera.
  • Estas barritas son geniales para un desayuno saludable y lleno de energía.
  • Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
¿Vas hacer las barritas? Etiquétame en @ruidoenlacocina para ver las tuyas.

Gracias por tu visita y por leernos.

(Visited 1.404 times, 1 visits today)
anterior
Tartar de salmón y aguacate
siguiente
New York Cheesecake con frutos del bosque
  • 1.404 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

150 gr. Copos de avena
85 gr. Aceite de coco
80 gr. Azúcar de coco
1/2 cdta. Sal
2 cda. Nueces
240 gr. Arándanos
Ralladura de limón
2 cda. Agua
1 cda. Maicena
anterior
Tartar de salmón y aguacate
siguiente
New York Cheesecake con frutos del bosque

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Site is using a trial version of the theme. Please enter your purchase code in theme settings to activate it or purchase this wordpress theme here