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Tartar de salmón y aguacate

Tartar de salmón y aguacate

Características:
  • Sin lactosa

Ingredientes

Indicaciones

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Para hacer tartar de salmón necesitas un buen trozo de salmón, preferiblemente de los lomos. Yo suelo hacer esta receta con salmón ahumado o con salmón marinado que hago yo (receta AQUÍ), aunque si lo prefieres también se puede hacer con el salmón crudo (que previamente habría que congelar a -20ºC durante 2 días para no tener problemas con el anisakis).

Cuando lo hago con el salmón crudo no se aprecia que el pescado no está cocinado, queda delicioso y es un entrante maravilloso que puedes tener hecho con anterioridad. Además si lo presentas en un aro de emplatar, un langostino encima y un chorrito de aceite virgen extra queda muy vistoso y bonito en la mesa.

Con esta cantidad te saldrán dos platillos como el de la foto.

Accesorios

  • Procesador de alimentos con cuchillas  thermomix®️ o similar.
  • Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 350 gr. salmón ahumado, marinado o en crudo
  • 2 aguacates maduros
  • 120 gr. cebolla
  • 25 gr. pepinillos en vinagre
  • 1 cda./1 tbsp/15 ml. salsa perrins Worcestershire
  • 1 cda./1 tbsp/15 ml. salsa de soja
  • 2 cda./2 tbsp mostaza a la antigua
  • 4 cda./4 tbsp/60 ml. aceite de oliva virgen extra
  • Zumo de media lima
  • Unas gotas de tabasco (opcional)
  • Pimienta negra recién molida
  • Sal al gusto
  • Langostinos y huevas para decorar
           

Elaboración paso a paso

  1. Pon en el procesador o thermomix®️ la cebolla cortada en cuartos, los pepinillos, la salsa perrins, la mostaza, salsa de soja, el aceite y pica 5 seg. velocidad 4, pon la mezcla en un bol.
  2. Corta el salmón a cuchillo finamente, añade al bol.
  3. Pela el aguacate, corta en cuadrados pequeños y agrega al bol, riega con el zumo de lima, echa la sal y la pimienta negra recién molida y mezcla todo bien. Deja reposar 2 horas en el frigorífico para que se integren los sabores.
  4. Con ayuda de un aro de emplatar, prepara el tartar en un plato, coloca un langostino pelado y unas huevas para decorar. Sirve recién sacado de la nevera, bien frío.
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  • Fácil

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
350 gr. Salmón
2 Aguacate
120 gr. Cebolla
25 gr. Pepinillos
1 cda./15 ml. Salsa perrins Worcestershire
1 cda./15 ml. Salsa de soja
2 cda. Mostaza a la antigua
4 cda./60 ml. Aceite de oliva
Zumo de media lima
Unas gotas de Tabasco opcional
Pimienta negra
Sal al gusto
Langostinos y huevas para decorar
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