Tartar de salmón y aguacate
Ingredientes
-
350 gr. Salmón
-
2 Aguacate
-
120 gr. Cebolla
-
25 gr. Pepinillos
-
1 cda./15 ml. Salsa perrins Worcestershire
-
1 cda./15 ml. Salsa de soja
-
2 cda. Mostaza a la antigua
-
4 cda./60 ml. Aceite de oliva
-
Zumo de media lima
-
Unas gotas de Tabascoopcional
-
Pimienta negra
-
Sal al gusto
-
Langostinos y huevas para decorar
Indicaciones
Para hacer tartar de salmón necesitas un buen trozo de salmón, preferiblemente de los lomos. Yo suelo hacer esta receta con salmón ahumado o con salmón marinado que hago yo (receta AQUÍ), aunque si lo prefieres también se puede hacer con el salmón crudo (que previamente habría que congelar a -20ºC durante 2 días para no tener problemas con el anisakis).
Cuando lo hago con el salmón crudo no se aprecia que el pescado no está cocinado, queda delicioso y es un entrante maravilloso que puedes tener hecho con anterioridad. Además si lo presentas en un aro de emplatar, un langostino encima y un chorrito de aceite virgen extra queda muy vistoso y bonito en la mesa.
Con esta cantidad te saldrán dos platillos como el de la foto.
Accesorios
- Procesador de alimentos con cuchillas thermomix®️ o similar.
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Pon en el procesador o thermomix®️ la cebolla cortada en cuartos, los pepinillos, la salsa perrins, la mostaza, salsa de soja, el aceite y pica 5 seg. velocidad 4, pon la mezcla en un bol.
- Corta el salmón a cuchillo finamente, añade al bol.
- Pela el aguacate, corta en cuadrados pequeños y agrega al bol, riega con el zumo de lima, echa la sal y la pimienta negra recién molida y mezcla todo bien. Deja reposar 2 horas en el frigorífico para que se integren los sabores.
- Con ayuda de un aro de emplatar, prepara el tartar en un plato, coloca un langostino pelado y unas huevas para decorar. Sirve recién sacado de la nevera, bien frío.
¿Vas hacer la receta?. Etiquétame en Instagram @ruidoenlacocina para que pueda verla y compartirla.
Gracias por tu visita.
Ingredientes
350 gr. Salmón | |
2 Aguacate | |
120 gr. Cebolla | |
25 gr. Pepinillos | |
1 cda./15 ml. Salsa perrins Worcestershire | |
1 cda./15 ml. Salsa de soja | |
2 cda. Mostaza a la antigua | |
4 cda./60 ml. Aceite de oliva | |
Zumo de media lima | |
Unas gotas de Tabasco | |
Pimienta negra | |
Sal al gusto | |
Langostinos y huevas para decorar |