Espinacas a la crema con jamón y piñones
Ingredientes
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20 gr. Aceite de oliva
-
3 Diente de ajo
-
300 gr. Espinacas
-
Sal
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Pimienta negra
-
40 gr. Harina de trigo
-
400 gr. Leche
-
10 gr. Mantequilla
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Una pizca de nuez moscada
-
40 gr. Jamón serrano
-
25 gr. Piñones
Indicaciones
Hoy vamos a preparar un clásico que me encanta, las espinacas a la crema. Este plato lo puedes preparar como plato único o para acompañar a pescados y carnes, además es una manera fácil de comer verduras y suele gustar tanto a pequeños como a mayores.
No hace falta escaldar previamente las espinacas, se echan directamente en el robot y ya ellas menguan con el calor al ir cocinándose. Cuando las echas parece que no van a caber porque abultan muchísimo pero enseguida se bajan.
A veces las pongo en una fuente apta para horno, rallo mucho queso por encima y gratino, otra veces hago un huequito y casco unos huevos y también horneo hasta que se hagan, esto ya es un poco opcional, pero lo hagáis o no os aseguro que están deliciosas. Y recuerda, si tienes algún vegetariano en casa, no añadas el jamón y tendrás un plato estupendo también para ellos.
Accesorios
- Bol
- Batidora flexible
- Sartén
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pica el ajo muy menudo y echa al robot con el aceite, la mantequilla y los taquitos de jamón, cocina 3 min. a 120ºC en velocidad continua.
- Añade la harina 2 min. a 120ºC, velocidad continua.
- Vierte la leche, la nuez moscada, sal y pimienta y deja que espese durante 7 min. a 120ºC en velocidad continua.
- Mete todas las espinacas en el bol, no te preocupes aunque parezca que no caben porque reducen muchísimo, pon la tapa antisalpicaduras y cocina 10 min. a 120ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (robot gourmet).
- Mientras en una sartén tuesta los piñones un par de minutos. Añade al bol y mezcla con una espátula. Sirve bien caliente.
Notas de la receta
- Puedes rallar un poco de queso por encima o añadir un huevo por comensal y gratinar 5 a 10 min. en el horno a 190ºC, está delicioso.
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Gracias por leerme.
Ingredientes
20 gr. Aceite de oliva | |
3 Diente de ajo | |
300 gr. Espinacas | |
Sal | |
Pimienta negra | |
40 gr. Harina de trigo | |
400 gr. Leche | |
10 gr. Mantequilla | |
Una pizca de nuez moscada | |
40 gr. Jamón serrano | |
25 gr. Piñones |