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Conejo guisado al ajillo

Conejo guisado al ajillo

Ingredientes

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El conejo es una carne blanca y poco grasa, ideal para dietas hipocalóricas y, además, es bastante económico.

Yo he usado bacon para enriquecer la salsa pero en vez de echar bacon podéis añadir el hígado o corazón del conejo, es más light, solo que el hígado no gusta a todo el mundo, eso os lo dejo a vuestra elección.

El sabor del ajo está muy presente en esta receta pero sin llegar a ser pesado o excesivo.

El conejo debe estar troceado así que cuando lo compréis pedid a vuestro carnicero que os lo parta, aunque esté embolsado, si os acercáis a la carnicería os lo trocearán sin problemas.

Para terminar el plato, me gusta darle un toque de horno con bastante calor para que la carne quede doradita y la salsa termine de espesar, siempre guardo un poco de bacon para poner sobre el conejo, le da un toque crujiente y muy sabroso.

Para acompañamiento o guarnición podéis hacer una ensalada de quinoa, un puré de patatas, un arroz blanco

¡¡¡Espero que os guste!!!

Accesorios

Ingredientes

  • Un conejo troceado
  • 10 dientes de ajo
  • Pimienta negra al gusto
  • Ajo en polvo
  • Sal al gusto
  • 150 gr. vino tinto
  • 1 cda. tomillo seco
  • 300 ml. caldo de carne
  • 60 gr. bacon
  • 50 gr. aceite de oliva
       

Elaboración paso a paso

  1. Lava, trocea y adereza el conejo con sal, pimienta negra y ajo en polvo, reserva. Pela los ajos y déjalos enteros, reserva. Pica el bacon en trozos medianos.
  2. Echa el aceite y los ajos enteros al bol y cocina a 130°C, 7 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4.
  3. Añade la mitad del bacon y cocina 10 min. más misma velocidad y temperatura.
  4. En la batidora de vaso, vierte el vino y lo del bol (ajo, bacon, aceite) y tritura 30 seg. vuelve añadir la mezcla al bol, quita el accesorio, echa el conejo, el tomillo y cocina 10 min. a 105°C
  5. Incorpora el caldo y remueve con una espátula, pon la tapa antisalpicaduras y programa 30 min. a 107°C, remueve un par de veces con la espátula. Mientras, precalienta el horno a 200°C.
  6. Pasado el tiempo, coloca el conejo con la salsa y el resto del bacon, echa en una fuente apta para horno y hornea 20 min. a 200°C.

Notas de la receta

  • En el punto 4, cuando la temperatura del bol es más de 60°C, la KCC no deja aplicar la máxima velocidad. Para ello tendrás que mantener pulsado el botón pulse «P». Un truquito que uso yo es poner una bayeta húmeda y fría en el sensor de temperatura, que está en el centro donde encaja el bol, es la pieza metálica que hay en medio.
  • Si usáis el hígado en vez del bacon, lo cocináis en el punto 3 y trituráis todo.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Conejo
10 Diente de ajo
Pimienta negra
Ajo en polvo
Sal
150 ml. Vino tinto
1 cda. Tomillo
300 ml. Caldo carne
60 gr. Bacon
50 gr. Aceite de oliva
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