Conejo guisado al ajillo
Ingredientes
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1 Conejo
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10 Diente de ajo
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Pimienta negra
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Ajo en polvo
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Sal
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150 ml. Vino tinto
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1 cda. Tomillo
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300 ml. Caldocarne
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60 gr. Bacon
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50 gr. Aceite de oliva
Indicaciones
El conejo es una carne blanca y poco grasa, ideal para dietas hipocalóricas y, además, es bastante económico.
Yo he usado bacon para enriquecer la salsa pero en vez de echar bacon podéis añadir el hígado o corazón del conejo, es más light, solo que el hígado no gusta a todo el mundo, eso os lo dejo a vuestra elección.
El sabor del ajo está muy presente en esta receta pero sin llegar a ser pesado o excesivo.
El conejo debe estar troceado así que cuando lo compréis pedid a vuestro carnicero que os lo parta, aunque esté embolsado, si os acercáis a la carnicería os lo trocearán sin problemas.
Para terminar el plato, me gusta darle un toque de horno con bastante calor para que la carne quede doradita y la salsa termine de espesar, siempre guardo un poco de bacon para poner sobre el conejo, le da un toque crujiente y muy sabroso.
Para acompañamiento o guarnición podéis hacer una ensalada de quinoa, un puré de patatas, un arroz blanco…
¡¡¡Espero que os guste!!!
Accesorios
- Bol
- Gancho de remover
- Batidora de vaso
- Fuente para horno
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Lava, trocea y adereza el conejo con sal, pimienta negra y ajo en polvo, reserva. Pela los ajos y déjalos enteros, reserva. Pica el bacon en trozos medianos.
- Echa el aceite y los ajos enteros al bol y cocina a 130°C, 7 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4.
- Añade la mitad del bacon y cocina 10 min. más misma velocidad y temperatura.
- En la batidora de vaso, vierte el vino y lo del bol (ajo, bacon, aceite) y tritura 30 seg. vuelve añadir la mezcla al bol, quita el accesorio, echa el conejo, el tomillo y cocina 10 min. a 105°C
- Incorpora el caldo y remueve con una espátula, pon la tapa antisalpicaduras y programa 30 min. a 107°C, remueve un par de veces con la espátula. Mientras, precalienta el horno a 200°C.
- Pasado el tiempo, coloca el conejo con la salsa y el resto del bacon, echa en una fuente apta para horno y hornea 20 min. a 200°C.
Notas de la receta
- En el punto 4, cuando la temperatura del bol es más de 60°C, la KCC no deja aplicar la máxima velocidad. Para ello tendrás que mantener pulsado el botón pulse «P». Un truquito que uso yo es poner una bayeta húmeda y fría en el sensor de temperatura, que está en el centro donde encaja el bol, es la pieza metálica que hay en medio.
- Si usáis el hígado en vez del bacon, lo cocináis en el punto 3 y trituráis todo.
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
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Ingredientes
1 Conejo | |
10 Diente de ajo | |
Pimienta negra | |
Ajo en polvo | |
Sal | |
150 ml. Vino tinto | |
1 cda. Tomillo | |
300 ml. Caldo | |
60 gr. Bacon | |
50 gr. Aceite de oliva |