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Endivias gratinadas, al estilo Amberes

Endivias gratinadas, al estilo Amberes

Cocina:

    Ingredientes

    • Para la bechamel

    Indicaciones

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    Este es un plato típico de la gastronomía belga, se trata de unas endivias (o endibias) cocidas que después horneamos envueltas en queso Emmental y beicon, recubiertas de una bechamel de roquefort.  

    Como veis ¡¡Todo muy light!! Pero están tan ricas que por un día no pasa nada.

    Accesorios

    Ingredientes

    • 4 endivias medianas
    • 8 lonchas de beicon
    • 4 lonchas de queso Emmental
    • 1 cda. azúcar
    • Gotas de zumo de limón
    • Sal y pimienta negra al gusto
              
    Para la bechamel
    • 40 gr. mantequilla
    • 40 gr. harina
    • 500 ml. leche entera
    • 40 gr. queso roquefort
    • Una pizca de nuez moscada
    • Sal y pimienta al gusto

    Elaboración paso a paso

    1. Corta el tallo a las endivias, quita alguna hoja exterior y cuece 10 min. con agua, el zumo, y el azúcar. Escurre y estruja en un paño limpio para secar muy bien. Salpimienta.
    2. Envuelve cada endivia con una loncha de queso y con dos lonchas de beicon y coloca en una fuente apta para horno.
    Para la bechamel de roqueford
    1. Echa la mantequilla en el bol y funde a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
    2. Echa la harina y tuesta 4 min. en velocidad continua a 120°C
    3. Vierte la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada a 120°C, 12 min. en velocidad continua.
    4. Echa el roquefort 1 min. velocidad continua a 120°C. Añade la bechamel sobre las endivias, espolvorea un poco más de queso.
    5. Gratina 15 min. en el horno a 220°C con el calor arriba y abajo. Servir recién hecho.
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    • Fácil

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    Ingredientes

    Ajustar las raciones:
    4 Endivias o endibias
    8 Bacon
    4 Queso Emmental
    1 cda. Azúcar
    Unas gotas de Zumo de limón
    Sal al gusto
    Pimienta negra
    Para la bechamel
    40 gr. Mantequilla
    40 gr. Harina de trigo
    500 ml. Leche entera
    40 gr. Queso roquefort
    Una pizca Nuez moscada
    Sal al gusto
    Pimienta negra
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