Endivias gratinadas, al estilo Amberes
Cocina:
Ingredientes
-
4 Endivias o endibias
-
8 Bacon
-
4 Queso Emmental
-
1 cda. Azúcar
-
Unas gotas de Zumo de limón
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Sal al gusto
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Pimienta negra
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Para la bechamel
-
40 gr. Mantequilla
-
40 gr. Harina de trigo
-
500 ml. Leche entera
-
40 gr. Queso roquefort
-
Una pizca Nuez moscada
-
Sal al gusto
-
Pimienta negra
Indicaciones
Este es un plato típico de la gastronomía belga, se trata de unas endivias (o endibias) cocidas que después horneamos envueltas en queso Emmental y beicon, recubiertas de una bechamel de roquefort.
Como veis ¡¡Todo muy light!! Pero están tan ricas que por un día no pasa nada.
Accesorios
- Batidora flexible
- Bol
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Para la bechamel
- 40 gr. mantequilla
- 40 gr. harina
- 500 ml. leche entera
- 40 gr. queso roquefort
- Una pizca de nuez moscada
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración paso a paso
- Corta el tallo a las endivias, quita alguna hoja exterior y cuece 10 min. con agua, el zumo, y el azúcar. Escurre y estruja en un paño limpio para secar muy bien. Salpimienta.
- Envuelve cada endivia con una loncha de queso y con dos lonchas de beicon y coloca en una fuente apta para horno.
Para la bechamel de roqueford
- Echa la mantequilla en el bol y funde a 120°C en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Echa la harina y tuesta 4 min. en velocidad continua a 120°C
- Vierte la leche, la sal, la pimienta, la nuez moscada a 120°C, 12 min. en velocidad continua.
- Echa el roquefort 1 min. velocidad continua a 120°C. Añade la bechamel sobre las endivias, espolvorea un poco más de queso.
- Gratina 15 min. en el horno a 220°C con el calor arriba y abajo. Servir recién hecho.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
4 Endivias o endibias | |
8 Bacon | |
4 Queso Emmental | |
1 cda. Azúcar | |
Unas gotas de Zumo de limón | |
Sal al gusto | |
Pimienta negra | |
Para la bechamel |
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40 gr. Mantequilla | |
40 gr. Harina de trigo | |
500 ml. Leche entera | |
40 gr. Queso roquefort | |
Una pizca Nuez moscada | |
Sal al gusto | |
Pimienta negra |