Donettes saludables de boniato
Ingredientes
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150 gr. Boniato
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80 gr. Dátiles
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30 gr. Cacao
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40 gr. Harina de avena
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35 gr. Aceite de coco
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2 Huevos
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75 ml. bebida vegetal o leche
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Una pizca de sal
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8 gr. Levadura química o polvo de hornear
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1 cdta. Pasta de vainilla
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Para la cobertura
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250 gr. Chocolate blanco
-
1 cdta. Aceite de coco
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Crispearls de chocolate negro
Indicaciones
Hoy os traigo una receta redonda unos deliciosos donettes de boniato con harina de avena y dátil que se van a convertir en la estrella de los postres sencillos de tu casa.
La verdad es que salen buenísimos y son muy fáciles de hacer, solo tendrás que mezclar todos los ingredientes en el procesador de alimentos, thermomix® o similar y al molde de donettes.
La cantidad de la receta está ajustada para rellenar el molde de 12 cavidades. Yo para mis recetas de repostería prefiero usar moldes de metal que los de silicona, cuestión de gustos.
^^Más vídeo-recetas en mi Instagram,, @ruidoenlacocina
Accesorios
- Procesador de alimentos, thermomix® o similar.
- Molde de donettes
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Para la cobertura
- 250 gr. chocolate blanco
- 1 cdta. aceite de coco
- Crispearls de chocolate
Elaboración paso a paso
- Asa el boniato entero con piel envuelto en papel de aluminio durante 30 o 40 min. a 190ºC o hasta que esté blando, dependerá del tamaño. Pela y saca la carne del boniato.
- Tritura 150 gr. boniato, los dátiles, el aceite de coco derretido, los huevos, la vainilla, la leche o bebida vegetal hasta que quede una mezcla sin grumos.
- Añade la harina de avena, el cacao, la pizca de sal, la levadura y procesa de nuevo 1 min. hasta obtener una mezcla homogénea.
- Engrasa el molde de los donettes con spray desmoldante (es más cómodo) o con mantequilla y rellena con la mezcla.
- Hornea 12 o 15 min. a 180ºC con calor arriba y abajo. Deja enfriar 10 min. dentro del molde antes de desmoldar y decora cuando estén fríos del todo.
- Derrite el chocolate con el aceite de coco en el microondas en intervalos de 20 seg. removiendo de vez en vez para que no se queme.
- Sumerge la mitad del donette en el chocolate añade los crispearls por encima y deja enfriar en la rejilla. Y listos para disfrutar.
Notas de la receta
- Si tus dátiles están muy secos, hidrátalos media hora en agua caliente. Yo siempre uso la variedad medjoul, son dátiles grandes, carnosos y de muy buena calidad.
- Para que sea más fácil rellenar el molde de donettes, mete la mezcla en una manga pastelera.
- Una vez que tengas los donettes listos guárdalos en la nevera.
- Puedes sustituir el boniato por calabaza.
- Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas, y vídeos así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
150 gr. Boniato | |
80 gr. Dátiles | |
30 gr. Cacao | |
40 gr. Harina de avena | |
35 gr. Aceite de coco | |
2 Huevos | |
75 ml. bebida vegetal o leche | |
Una pizca de sal | |
8 gr. Levadura química o polvo de hornear | |
1 cdta. Pasta de vainilla | |
Para la cobertura |
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250 gr. Chocolate blanco | |
1 cdta. Aceite de coco | |
Crispearls de chocolate negro |