Banana bread o pan de plátano
Ingredientes
-
3+1 Plátano
-
110 gr. Panela
-
250 gr Harina de trigo
-
2 Huevos
-
130 gr. aceite vegetal
-
1 cdta. Pasta de vainilla
-
1 cdta. Levadura química o polvo de hornear
-
1 cdta. Bicarbonato
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1 cdta. Sal
-
1 cdta. Canela
-
1 cdta. Jengibre en polvo
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40 gr. Miel
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Azúcar moreno o mascabado
Indicaciones
El banana bread o pan de plátano es un tipo de pan dulce con una miga densa y húmeda que se elabora con bananas o plátanos muy maduros que están casi pasados del todo.
Esta es una buena forma de aprovechar y dar salida a esa fruta un poco pocha que se nos queda fea en el frutero antes de tener que tirarla.
La miga es densa pero húmeda y por supuesto con un gran sabor a plátano, además le puedes añadir pasas, nueces o chips de chocolate.
Para la elaboración de este banana bread se usa un molde de plumcake y va coronado con un plátano cortado a la mitad y a lo largo, espolvoreado con un poco de azúcar moreno. Este pan de plátano os va a encantar, es sencillo de hacer, bonito, le puedes añadir tus toppings favoritos y es genial para el desayuno, la merienda o para un ataque entre horas a la cocina.
Accesorios
- Procesador de alimentos, thermomix® o similar
- Molde plumcake
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
- 3 plátanos + 1 para adornar
- 110 gr. panela
- 250 gr. harina de trigo
- 2 huevos
- 130 gr. aceite vegetal (coco, girasol, oliva suave… )
- 1 cdta. pasta de vainilla
- 1 cdta. levadura química o polvo de hornear
- 1 cdta. bicarbonato
- 1 cdta. sal
- 1 cdta. canela (opcional)
- 1 cdta. jengibre en polvo (opcional)
- 40 gr. miel
- Azúcar moreno o mascabado
- 120 gr. gotas de chocolate
Elaboración paso a paso
- Lo primero, precalienta el horno a 180ºC y engrasa el molde de plumcake con spray desmoldante o mantequilla.
- En el procesador de alimentos, thermomix®️…tritura los 3 plátanos, la panela, los huevos, el aceite, la vainilla, la miel hasta que esté todo mezclado 2 min. en velocidad progresiva.
- En bol aparte, mezcla con unas varillas a mano la harina, la levadura, la sal, la canela, el bicarbonato, el jengibre.
- Vierte los líquidos sobre los sólidos e integra a mano con las varillas hasta obtener una mezcla densa y homogénea.
- Añade las gotas de chocolate o tus toppings favoritos, mezcla.
- Vierte la masa en el molde que tenías preparado da unos golpecitos contra la encimera, pon el plátano cortado a la mitad por encima y espolvorea un poco de azúcar moreno.
- Por último, hornea con calor arriba y abajo durante 60 min. o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, ésta salga limpia.
- Deja templar 20 min. dentro del molde.
- Después desmolda sobre una rejilla y deja enfriar del todo antes de consumir.
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Ingredientes
3+1 Plátano | |
110 gr. Panela | |
250 gr Harina de trigo | |
2 Huevos | |
130 gr. aceite vegetal | |
1 cdta. Pasta de vainilla | |
1 cdta. Levadura química o polvo de hornear | |
1 cdta. Bicarbonato | |
1 cdta. Sal | |
1 cdta. Canela | |
1 cdta. Jengibre en polvo | |
40 gr. Miel | |
Azúcar moreno o mascabado |