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Banana bread o pan de plátano

Banana bread o pan de plátano

Características:
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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El banana bread o pan de plátano es un tipo de pan dulce con una miga densa y húmeda que se elabora con bananas o plátanos muy maduros que están casi pasados del todo.

Esta es una buena forma de aprovechar y dar salida a esa fruta un poco pocha que se nos queda fea en el frutero antes de tener que tirarla.

La miga es densa pero húmeda y por supuesto con un gran sabor a plátano, además le puedes añadir pasas, nueces o chips de chocolate.

Para la elaboración de este banana bread se usa un molde de plumcake y va coronado con un plátano cortado a la mitad y a lo largo, espolvoreado con un poco de azúcar moreno. Este pan de plátano os va a encantar, es sencillo de hacer, bonito, le puedes añadir tus toppings favoritos y es genial para el desayuno, la merienda o para un ataque entre horas a la cocina 😜😜

Accesorios

Ingredientes

  • 4 plátanos + 1 para adornar
  • 130 gr. panela
  • 250 gr. harina de trigo
  • 2 huevos
  • 130 gr. aceite vegetal (coco, girasol, oliva suave… )
  • 1 cdta. pasta de vainilla
  • 1 cdta. levadura química o polvo de hornear
  • 1 cdta. bicarbonato
  • 1 cdta. sal
  • 1 cdta. canela (opcional)
  • 1 cdta. jengibre en polvo (opcional)
  • 40 gr. miel
  • Azúcar moreno o mascabado
  • 130 gr. gotas de chocolate

Elaboración paso a paso

  1. Lo primero, precalienta el horno a 180ºC  y engrasa el molde de plumcake con spray desmoldante o mantequilla.
  2. En el procesador de alimentos, thermomix®️…tritura los 4 plátanos, la panela, los huevos, el aceite, la vainilla, la miel hasta que esté todo mezclado 2 min. en velocidad progresiva.
  3. En bol aparte, mezcla con unas varillas a mano la harina, la levadura, la sal, la canela, el bicarbonato, el jengibre.  
  4. Vierte los líquidos sobre los sólidos e integra a mano con las varillas hasta obtener una mezcla densa y homogénea.
  5. Añade las gotas de chocolate o tus toppings favoritos, mezcla.
  6. Vierte la masa en el molde que tenías preparado da unos golpecitos contra la encimera, pon el plátano cortado a la mitad por encima y espolvorea un poco de azúcar moreno.
  7. Por último, hornea con calor arriba y abajo durante 60 min. o hasta que pinchando con una brocheta en el centro, ésta salga limpia.
  8. Deja templar 20 min. dentro del molde.
  9. Después desmolda sobre una rejilla y deja enfriar del todo antes de consumir.
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Ingredientes

4+1 Plátano
130 gr. Panela
250 gr Harina de trigo
2 Huevos
130 gr. aceite vegetal
1 cdta. Pasta de vainilla
1 cdta. Levadura química o polvo de hornear
1 cdta. Bicarbonato
1 cdta. Sal
1 cdta. Canela
1 cdta. Jengibre en polvo
40 gr. Miel
Azúcar moreno o mascabado
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