Steak tartar
Cocina:
Ingredientes
-
200 gr Solomillo
-
1/4 Cebolleta
-
10 gr. Alcaparras
-
15 gr. Pepinillos
-
1 cdta. Salsa perrins Worcestershire
-
10 gr. Mostaza de Dijon
-
5 gr. Mostaza a la antigua
-
1 cdta. Brandy o coñac
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Sal
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Pimienta negra
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1 Yema de huevo
-
Cebollino
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Aceite de oliva
Indicaciones
¿Quieres preparar un plato digno de los mejores restaurantes sin salir de casa? pues toma nota de esta maravilla solo para fans de la carne roja y de los más atrevidos.
El steak tartar no es otra cosa que carne de vacuno cruda cortada muy fina y condimentada con una mezcla de yema, cebolleta, pepinillo, salsa Perrins, mostaza…que suele presentarse con unas tostas a modo de aperitivo.
Lo suyo es cortar la carne a cuchillo es como mejor queda y lo más aconsejable, pero si prefieres también puedes picarlo en el procesador de alimentos con unos golpes de pulse agiliza bastante la preparación y he de decir que no queda mal del todo.
Accesorios
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Un aro de emplatar
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
- 200 gr. solomillo de ternera de buena calidad
- 1/4 cebolleta
- 10 gr. alcaparras
- 15 gr. pepinillos en vinagre
- 1 cda. salsa Perrins Worcestershire
- 10 gr. mostaza Dijon
- 5 gr. mostaza a la antigua
- 1 cdta. brandy o coñac
- Sal y pimienta negra recién molida
- 1 yema
- Unas gotas de tabasco
- Cebollino
- Un chorrito de aceite de oliva virgen extra
Elaboración paso a paso
- Pica la cebolleta, las alcaparras y los pepinillos en el procesador de alimentos dando 3 golpes de «pulse» no tiene que quedar picado del todo, deja trocitos pequeños. Si lo prefieres también puedes picarlo a cuchillo. Reserva en un bol.
- Corta la carne en trozos medianos y añade al procesador pica dando 5 o 6 golpes de «pulse». Este paso también se puede hacer a cuchillo, a mi me gusta más como queda.
- En un bol aparte echa la yema, la salsa perrins, el tabasco, sal, pimienta, el coñac o brandy, las mostaza, el aceite mezcla bien y añade la mezcla de pepinillos…
- Ahora integra la mezcla anterior con la carne y coloca en una aro de emplatar sin presionar demasiado decora con un poco de cebollino picado, acompaña de unas tostas y ya estará listo para disfrutar.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
200 gr Solomillo | |
1/4 Cebolleta | |
10 gr. Alcaparras | |
15 gr. Pepinillos | |
1 cdta. Salsa perrins Worcestershire | |
10 gr. Mostaza de Dijon | |
5 gr. Mostaza a la antigua | |
1 cdta. Brandy o coñac | |
Sal | |
Pimienta negra | |
1 Yema de huevo | |
Cebollino | |
Aceite de oliva |