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Bacalao con mejillones

Bacalao con mejillones

Sin Kenwood

Ingredientes

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Hoy os traigo un recetón que os va a rechiflar, un maravilloso bacalao con mejillones para chuparse los dedos. Esta receta se hace en una cazuela baja sin robot y en 20 min. sencilla, de cocina diaria y además saludable.

Si usas bacalao en salazón como yo, tendrás que desalarlo en agua fría durante 24-48 h cambiando el agua 3 o 4 veces. Antes de meterlo en el recipiente con agua, pasa el bacalao por debajo del grifo con un hilillo de agua para quitarle el grueso de sal y después al recipiente con agua y nevera.

Más abajo os he dejado el vídeo que publiqué en mi Instagram para que veáis qué facilito se hace.

Accesorios

Ingredientes

  • 2 lomos de bacalao
  • 1/2 kg. mejillones
  • 1 cucharada colmada de tomate concentrado
  • 3/4 cebolla blanca
  • 1 o 2 dientes de ajo
  • 100 ml. vino blanco
  • 1 guindilla cayena
  • Una pizca de sal
  • Aceite de oliva
  • Perejil fresco
     

Elaboración paso a paso

  1. Limpia los mejillones de las barbas y ábrelos al vapor con el vino en una olla tapada hasta que se abran todos. Cuela el líquido, reserva. Saca los mejillones de la concha y reserva.
  2. Pon en un cazo abundante aceite de oliva a fuego no muy fuerte, introduce los lomos de bacalao de uno en uno por el lado de la piel y asegurándote que se cubre por completo del aceite y cocina 3-5 min. dependiendo del grosor. Reserva.
  3. En una tartera baja echa un poco del aceite de confitar el bacalao, sofríe la cebolla picadita, el ajo laminado, la guindilla, una pizca de sal y cocina hasta que esté transparente.
  4. Echa una cucharada de concentrado de tomate, integra y vierte el agua de los mejillones, cocina unos minutos.
  5. Introduce los lomos de bacalao, los mejillones sin concha da unos hervores, unos 5-10 min. regando el bacalao con la salsa para que se termine de hacer y sirve caliente con perejil fresco espolvoreado por encima.

VIDEO RECETA de mi INSTAGRAM

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Ingredientes

2 lomos Bacalao
1/2 kg. Mejillones
1 cda. Concentrado de tomate
3/4 Cebolla
1 0 2 Diente de ajo
100 ml. Vino blanco
1 Guindilla
Una pizca de sal
Aceite de oliva
Perejil
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