Bacalao con mejillones
Sin Kenwood
Cocina:
Ingredientes
-
2 lomos Bacalao
-
1/2 kg. Mejillones
-
1 cda. Concentrado de tomate
-
3/4 Cebolla
-
1 0 2 Diente de ajo
-
100 ml. Vino blanco
-
1 Guindilla
-
Una pizca de sal
-
Aceite de oliva
-
Perejil
Indicaciones
Hoy os traigo un recetón que os va a rechiflar, un maravilloso bacalao con mejillones para chuparse los dedos. Esta receta se hace en una cazuela baja sin robot y en 20 min. sencilla, de cocina diaria y además saludable.
Si usas bacalao en salazón como yo, tendrás que desalarlo en agua fría durante 24-48 h cambiando el agua 3 o 4 veces. Antes de meterlo en el recipiente con agua, pasa el bacalao por debajo del grifo con un hilillo de agua para quitarle el grueso de sal y después al recipiente con agua y nevera.
Más abajo os he dejado el vídeo que publiqué en mi Instagram para que veáis qué facilito se hace.
Accesorios
- Un cazo hondo
- Una tartera baja (está de oferta)
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Limpia los mejillones de las barbas y ábrelos al vapor con el vino en una olla tapada hasta que se abran todos. Cuela el líquido, reserva. Saca los mejillones de la concha y reserva.
- Pon en un cazo abundante aceite de oliva a fuego no muy fuerte, introduce los lomos de bacalao de uno en uno por el lado de la piel y asegurándote que se cubre por completo del aceite y cocina 3-5 min. dependiendo del grosor. Reserva.
- En una tartera baja echa un poco del aceite de confitar el bacalao, sofríe la cebolla picadita, el ajo laminado, la guindilla, una pizca de sal y cocina hasta que esté transparente.
- Echa una cucharada de concentrado de tomate, integra y vierte el agua de los mejillones, cocina unos minutos.
- Introduce los lomos de bacalao, los mejillones sin concha da unos hervores, unos 5-10 min. regando el bacalao con la salsa para que se termine de hacer y sirve caliente con perejil fresco espolvoreado por encima.
VIDEO RECETA de mi INSTAGRAM
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Ingredientes
2 lomos Bacalao | |
1/2 kg. Mejillones | |
1 cda. Concentrado de tomate | |
3/4 Cebolla | |
1 0 2 Diente de ajo | |
100 ml. Vino blanco | |
1 Guindilla | |
Una pizca de sal | |
Aceite de oliva | |
Perejil |