Salsa roquefort o salsa blue cheese
Cocina:
Ingredientes
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7 gr. Harina de maíz
-
100 gr. Queso roquefort
-
50 ml. Nata
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50 ml. Leche
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Una pizca Pimienta negra
Indicaciones
Esta es una salsa muy rápida, sencilla y fácil de hacer, es ideal para acompañar las carnes a la plancha, como un entrecot o solomillo, unas patatas, una pasta o incluso a las alitas picantes combinan genial.
Esta salsa la puedes hacer con queso roquefort, azul o cabrales y puedes añadir más cantidad de queso si la prefieres un poco más fuerte. Para mí así está perfecta, de lo contrario restaría sabor a la carne o al alimento con lo acompañes, pero eso es un poco al gusto.
Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Coloca en el bol la batidora flexible añade el queso en trozos y la maicena a 60°C, 2 minutos, velocidad 2.
- Vierte la nata, la leche, y programar 10 minutos a 90°C, velocidad 1. Si quieres la salsa más espesa deja unos minutos más, pero ten en cuenta que al enfríar un poco, se espesa.
Notas de la receta
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
7 gr. Harina de maíz | |
100 gr. Queso roquefort | |
50 ml. Nata | |
50 ml. Leche | |
Una pizca Pimienta negra |