
Salsa roquefort o salsa blue cheese
Ingredientes
-
7 gr. Harina de maíz
-
100 gr. Queso roquefort
-
50 ml. Nata
-
50 ml. Leche
-
Una pizca Pimienta negra
Indicaciones
Esta es una salsa muy rápida, sencilla y fácil de hacer, es ideal para acompañar las carnes a la plancha, como un entrecot o solomillo, unas patatas, una pasta o incluso a las alitas picantes combinan genial.
Esta salsa la puedes hacer con queso roquefort, azul o cabrales y puedes añadir más cantidad de queso si la prefieres un poco más fuerte. Para mí así está perfecta, de lo contrario restaría sabor a la carne o al alimento con lo acompañes, pero eso es un poco al gusto.
?Accesorios
- Bol multifunción
- Batidora flexible
- Mi tienda en Amazon
?Ingredientes
|
⚠️Y recuerda con mi código DEGUSTA7 tu primera cajita te saldrá por 6,99 + envío gratis⚠️
?Elaboración paso a paso
- Coloca en el bol la batidora flexible añade el queso en trozos y la maicena a 60°C, 2 minutos, velocidad 2.
- Vierte la nata, la leche, y programar 10 minutos a 90°C, velocidad 1. Si quieres la salsa más espesa deja unos minutos más, pero ten en cuenta que al enfríar un poco, se espesa. Y… a comer que se enfría.
?Notas de la receta
?Por seguridad cuando la temperatura llega a los 60ºC la velocidad se reduce, para batir a velocidad alta por encima de esa temperatura:
?(Modelo KM096): gira la rueda de velocidad a la velocidad deseada, en este caso el 1, y mantén apretado el botón P, la velocidad aumentará lentamente mientras pita, hasta alcanzar la velocidad deseada.
?(Modelo KCC9060S). Pulsa el botón “Temperatura!” para activar el modo HSHT. El indicador rojo “!” se tendría que encender. Mantén la velocidad a 1.
?Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
?Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:
https://www.instagram.com/ruidoenlacocina/ XX
Gracias por tu visita
Ingredientes
7 gr. Harina de maíz | |
100 gr. Queso roquefort | |
50 ml. Nata | |
50 ml. Leche | |
Una pizca Pimienta negra |