0 0
Salsa roquefort o salsa blue cheese

Salsa roquefort o salsa blue cheese

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta es una salsa muy rápida, sencilla y fácil de hacer, es ideal para acompañar las carnes a la plancha, como un entrecot o solomillo, unas patatas, una pasta o incluso a las alitas picantes combinan genial.

 

Esta salsa la puedes hacer con queso roquefort, azul o cabrales y puedes añadir más cantidad de queso si la prefieres un poco más fuerte. Para mí así está perfecta, de lo contrario restaría sabor a la carne o al alimento con lo acompañes, pero eso es un poco al gusto.

?Accesorios 

?Ingredientes

  • 7 gr. maicena
  • 100 gr. queso roquefort, azul..
  • 50 ml. nata de cocinar
  • 50 ml. leche entera
  • Una pizca pimienta negra
   

⚠️Y recuerda con mi código DEGUSTA7 tu primera cajita te saldrá por 6,99 + envío gratis⚠️

?Elaboración paso a paso

  1. Coloca en el bol la batidora flexible añade el queso en trozos y la maicena a 60°C, 2 minutos, velocidad 2.  
  2. Vierte la nata, la leche, y programar 10 minutos a 90°C, velocidad 1. Si quieres la salsa más espesa deja unos minutos más, pero ten en cuenta que al enfríar un poco, se espesa. Y… a comer que se enfría.

 

?Notas de la receta

?Por seguridad cuando la temperatura llega a los 60ºC la velocidad se reduce, para batir a velocidad alta por encima de esa temperatura:

?(Modelo KM096): gira la rueda de velocidad a la velocidad deseada, en este caso el 1, y mantén apretado el botón P, la velocidad aumentará lentamente mientras pita, hasta alcanzar la velocidad deseada.

?(Modelo KCC9060S). Pulsa el botón “Temperatura!” para activar el modo HSHT. El indicador rojo “!” se tendría que encender. Mantén la velocidad a 1.

?Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.

?Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:

https://www.instagram.com/ruidoenlacocina/ XX

Gracias por tu visita

(Visited 2.007 times, 1 visits today)
anterior
Calabacines rellenos de atún y gambas
siguiente
Mermelada de frambuesa
  • 2.007 Visitas
  • Raciones 2
  • Fácil
  • 90

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
7 gr. Harina de maíz
100 gr. Queso roquefort
50 ml. Nata
50 ml. Leche
Una pizca Pimienta negra
anterior
Calabacines rellenos de atún y gambas
siguiente
Mermelada de frambuesa

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.