Masa de pizza
Cocina:
Ingredientes
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300 gr Harina de fuerza
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150 gr Harina de trigode trigo
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50 gr Sémola de trigo
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250 ml Aguatibia
-
10 gr Levadura fresca
-
12 gr Sal
-
25 gr Aceite de oliva
Indicaciones
Si hay un plato archiconocido en la gastronomía italiana es este, la pizza. Es un plato que gusta a todo a el mundo, su popularidad es tal que es el favorito de muchas personas alrededor del mundo y es considerada la comida más popular y vendida.
En sus orígenes era una comida de pobres hasta que la reina Margherita de Italia se interesó por ella y encargó una con los colores de su bandera (mozzarela, tomate y albahaca) y así nació la pizza margarita.
Accesorios
- Bol multifunción
- Gancho de amasar
- Molde para pizza rígido
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pon la levadura desmenuzada con los dedos con el agua tibia en el bol y el gancho de amasar y programa 5 min. a 35ºC velocidad 1.
- Comprueba que se ha disuelto la levadura y añade en este orden las harinas, la sémola, el aceite, la sal y amasa 7 min. en velocidad mínima, sin calor.
- Tapa el bol con un trapo limpio y deja fermentar 1 h mínimo, tiene que doblar su tamaño.
- Estira la masa con un rodillo dando forma redonda, dejando los bordes más anchos y coloca en un molde para pizza, preferiblemente rígido.
- Rellena la pizza con lo que quieras, primero añade la salsa de tomate, después queso y seguido el resto de ingredientes.
- Hornea a 230ºC durante 15 min. o hasta que esté lista.
Notas de la receta
- Las masas admiten muy bien la congelación. La forma más cómoda es en forma de bola y meterlo en una bolsa de plástico apta para congelador, te aguantará hasta 4 meses.
- La sémola le da a la masa de pizza un toque crujiente.
- Podemos rellenar los bordes metiendo un poquito de queso.
- Podemos aromatizar usando alguna hierba como el orégano, albahaca…
- La sémola de trigo la podéis encontrar en cualquier supermercado en la zona de las pastas.
- Esta cantidad da para hacer dos pizzas medianas.
- Si quieres hacer una pizza original y muy rica te recomiendo esta; pizza negra.
- Visita Mi tienda en Amazon para ver mis utensilios y otras recomendaciones.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
300 gr Harina de fuerza | |
150 gr Harina de trigo | |
50 gr Sémola de trigo | |
250 ml Agua | |
10 gr Levadura fresca | |
12 gr Sal | |
25 gr Aceite de oliva |
Un comentario Ocultar comentarios
Me encanta queda crujiente