Turrón de chocolate crujiente con pistachos
Cocina:
Ingredientes
-
50 gr Manteca
-
200 gr Chocolate negro
-
75 gr Chocolate con leche
-
50 gr Arroz inflado
-
50 gr Pistachos
-
1 pizca Sal
Indicaciones
Aunque los turrones son una bomba de calorías no hay Navidad sin este dulce tan típico en nuestras mesas.
La elaboración de este turrón de chocolate es tan simple y rápido que lo que más tiempo me llevó fue preparar todos los ingredientes.
Accesorios
|
Ingredientes
- 50 gr. manteca de cacao
- 275 gr. chocolate negro repostería
- 50 gr. arroz inflado
- 50 gr. pistachos
- Una pizca de sal
Elaboración paso a paso
- Tritura los chocolates por el procesador de alimentos y añade al bol junto a la manteca y un poco de sal. Programa 5 min. a 90°C en velocidad continua.
- Añade el arroz inflado, los pistachos ligeramente machacados en el mortero y mezcla con una espátula.
- Añade la mezcla al molde de turrón, da unos golpecitos sobre una superficie para quitar el aire, tapa con papel de aluminio y coloca un peso encima, deja un día entero así en la nevera.
Notas de la receta
- A estos moldes no hace falta ponerles ni papel, ni engrasarlos previamente, se desmoldan perfectamente.
- Con esta cantidad te saldrán dos turrones.
- También se puede hacer con manteca de cerdo o con aceite de coco.
- Si lo haces con aceite de coco utiliza 40 gr. pero ten en cuenta que el turrón se va a derretir antes en la mano. De sabor a mí como más me ha gustado, es con el aceite de coco.
- Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ya veréis que rico está.
Feliz Navidad.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.
Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.
Gracias por visitarnos.
(Visited 1.053 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
50 gr Manteca | |
200 gr Chocolate negro | |
75 gr Chocolate con leche | |
50 gr Arroz inflado | |
50 gr Pistachos | |
1 pizca Sal |