
Panecillos de leche condensada
Ingredientes
-
200 gramos Leche condensada
-
200 gramos Leche
-
50 gramos Mantequilla
-
2 unidades Huevos1 para pintar
-
25 gramos Levadura fresca
-
una pizca Sal
-
500 gramos Harina de fuerza
Indicaciones
Los bollos de leche son exquisitos pero si les añadimos leche condensada la receta será inmejorable. Son tiernos, suaves y acompañados de mantequilla o mermelada están deliciosos para desayunar.
?Accesorios
- Bol multifunción
- Varillas
- Gancho de amasar
- Mi tienda en Amazon
?Ingredientes
|
⚠️Y recuerda con mi código DEGUSTA7 tu primera cajita te saldrá por 6,99 + envío gratis⚠️
?Elaboración paso a paso
- Pon en el bol los 200 ml. de leche a temperatura ambiente, añade la levadura fresca un poco desmenuzada con los dedos y mezcla con las varillas en velocidad 2, 2 minuto a 37ºC. Añade la leche condensada y vuelve a mezclar otro 50 seg. en velocidad 3, añade un huevo batido y mezcla de nuevo otro 1 minuto en velocidad 4.
- Cambia el accesorio y coloca el gancho de amasar. Tamiza la harina con un colador y la añades al bol con una pizca de sal y la mantequilla pomada. Mezcla 2 minutos en velocidad 1.
- En una superficie enharinada, haz una bola con la masa, coloca otra vez en el bol y deja fermentar alrededor de 1 hora, debe doblar su tamaño si no espera un poco más.
- Desgasifica la masa con un segundo amasado suave 40 segundos, velocidad 1. Después, con las manos enharinadas para que no se pegue la masa, vamos formando los panecillos y dejándolos en una bandeja de horno hasta que dupliquen de nuevo su tamaño. Más o menos media hora.
- Haz unos cortes a los panecillos y los pintamos con el huevo que nos queda, al que le habremos puesto dos cucharadas de leche al batirlo.
- Introduce la bandeja en el horno precalentado a 160 ºC durante unos 12 ó 15 minutos, dependerá del tamaño de nuestros bollos y del horno. No los pierdas mucho de vista.
- Cuando los veas un poco dorados por encima es el momento de sacarlos del horno. Deben tener algo de color pero no demasiado.
?Notas de la Receta
?Están buenísimos solos, pero acompañados de mantequilla y mermelada, son una verdadera maravilla.
?Puedes visitar Mi tienda en Amazon aquí encontrarás ingredientes, moldes, que utilizo para elaborar mis recetas y vídeos, así como una lista de recambios y accesorios para la Kenwood Cooking Chef®.
?Sígueme en Instagram para ver todas las novedades:
https://www.instagram.com/ruidoenlacocina/ XX
Gracias por tu visita
Ingredientes
200 gramos Leche condensada | |
200 gramos Leche | |
50 gramos Mantequilla | |
2 unidades Huevos | |
25 gramos Levadura fresca | |
una pizca Sal | |
500 gramos Harina de fuerza |