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Repollo guisado

Repollo guisado

Características:
  • Vegana

Ingredientes

Indicaciones

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No sabéis lo complicado que resulta hacer una foto a un repollo guisado y que parezca apetecible ?? , y no debería ser así ya que este plato es muy sabroso, saludable y además light.

Para darle más sabor al plato uso carne de pimiento choricero, viene envasado en botes de vidrio y no es más que la pulpa hidratada del pimiento choricero, una variedad del pimiento rojo. Si no tenéis en ese momento podéis sustituirlo por un pimiento del piquillo, pero para la próxima podéis comprarlo, es muy útil para platos guisados.

Tenéis la receta escrita y video de manera tradicional en olla y escrita para el robot.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Gancho de remover
  • Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 500 gr. repollo rizado cortado en trozos iguales
  • 140 gr. cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimiento del piquillo (opcional)
  • 90 gr. aceite oliva
  • 150 gr. tomate natural triturado
  • 50 ml. vino blanco
  • Sal al gusto
  • 1 cda. pimentón de la Vera
  • 1 cda. carne de pimiento choricero
       

Elaboración paso a paso, cocina tradicional

  1. Preparativos: Primero, corta la cebolla y el repollo en juliana y reserva por separado. Luego, corta los dientes de ajo en láminas finas.
  2. A la cazuela: Añade un buen chorro de aceite de oliva a una cazuela grande y caliéntalo a fuego medio. Agrega la cebolla y el ajo con un poco de sal y sofríe hasta que la cebolla esté transparente y tierna.
  3. Añade el pimentón: Cuando la cebolla y el ajo estén en su punto, añade la cucharada de pimentón de la Vera. Remueve bien para que se mezcle todo y se impregne de sabor.
  4. Incorpora el repollo: Ahora es el momento de echar el repollo cortado en juliana. Tapa la cazuela y ve removiendo de vez en cuando para que el repollo se ablande y reduzca su volumen.
  5. Salsa y cocción: Añade el tomate triturado y el vino blanco (o caldo o agua, lo que prefieras). Mezcla bien todos los ingredientes y tapa la cazuela. Cocina a fuego medio durante unos 20 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue.
  6. Últimos toques: Justo antes de que termine la cocción, añade las dos cucharadas de carne de pimiento choricero y mezcla bien. Cocina un par de minutos más para que todos los sabores se integren perfectamente.
  7. ¡A servir!: Sirve el repollo guisado caliente. Si quieres darle un toque extra, añade unas almendras tostadas por encima. ¡Esto ha quedado… RICO RICO!

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Elaboración paso a paso en robot

  1. Quita las hojas exteriores más verdes y el tronco al repollo, lava y corta en juliana. Pela la cebolla, corta en cuartos.
  2. Añade al procesador la cebolla, el ajo pelado y entero, el aceite y la sal, pica 4 seg. en velocidad 4.
  3. Echa al bol la mezcla del procesador y cocina 10 min. a 110°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 con el gancho de remover.
  4. Incorpora la cucharada de pimentón, el pimiento del piquillo un poco troceado o la cucharada de carne de pimiento choricero y cocina 2 min. a 120°C en velocidad continua.
  5. Echa el repollo, el tomate, el vino blanco, sal y cocina 35 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (modelo nuevo) con la tapa antisalpicaduras. Al principio abulta mucho pero enseguida baja, si prefieres puedes meter la mitad del repollo y después de 3 o 4 min. revolver con la espátula y echar el resto. Y dejad terminar el tiempo, probad la verdura y, si os gusta más cocinada, programad 5 min. más, también dependerá de lo tierno que esté el repollo.
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Ingredientes

Ajustar las raciones:
500 gr. Repollo
140 gr. Cebolla
4 Ajo
1 Pimientos del piquillo opcional
140 gr. Salsa de tomate
50 ml. Vino blanco
Sal al gusto
1 cda. Pimentón de la Vera
1 cda. Carne de pimiento choricero
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