
Repollo guisado
Cocina:
Ingredientes
-
500 gr. Repollo
-
140 gr. Cebolla
-
4 Ajo
-
1 Pimientos del piquilloopcional
-
140 gr. Salsa de tomate
-
50 ml. Vino blanco
-
Sal al gusto
-
1 cda. Pimentón de la Vera
-
1 cda. Carne de pimiento choricero
Indicaciones
No sabéis lo complicado que resulta hacer una foto a un repollo guisado y que parezca apetecible ?? , y no debería ser así ya que este plato es muy sabroso, saludable y además light.
Para darle más sabor al plato uso carne de pimiento choricero, viene envasado en botes de vidrio y no es más que la pulpa hidratada del pimiento choricero, una variedad del pimiento rojo. Si no tenéis en ese momento podéis sustituirlo por un pimiento del piquillo, pero para la próxima podéis comprarlo, es muy útil para platos guisados.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Gancho de remover
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Quita las hojas exteriores más verdes y el tronco al repollo, lava y corta en juliana. Pela la cebolla, corta en cuartos.
- Añade al procesador la cebolla, el ajo pelado y entero, el aceite y la sal, pica 4 seg. en velocidad 4.
- Echa al bol la mezcla del procesador y cocina 10 min. a 110°C en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2 con el gancho de remover.
- Incorpora la cucharada de pimentón, el pimiento del piquillo un poco troceado o la cucharada de carne de pimiento choricero y cocina 2 min. a 120°C en velocidad continua.
- Echa el repollo, el tomate, el vino blanco, sal y cocina 35 min. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 4 (modelo nuevo) con la tapa antisalpicaduras. Al principio abulta mucho pero enseguida baja, si prefieres puedes meter la mitad del repollo y después de 3 o 4 min. revolver con la espátula y echar el resto. Y dejad terminar el tiempo, probad la verdura y, si os gusta más cocinada, programad 5 min. más, también dependerá de lo tierno que esté el repollo.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE es ¡¡¡gratis!!!
Gracias por tu visita.
(Visited 913 times, 1 visits today)
Ingredientes
Ajustar las raciones:
500 gr. Repollo | |
140 gr. Cebolla | |
4 Ajo | |
1 Pimientos del piquillo | |
140 gr. Salsa de tomate | |
50 ml. Vino blanco | |
Sal al gusto | |
1 cda. Pimentón de la Vera | |
1 cda. Carne de pimiento choricero |