
Magdalenas de chocolate y naranja
Cocina:
Ingredientes
-
290 gr. Harina de repostería
-
150 ml. Lechecaliente
-
180 gr. Azúcar moreno o mascabado
-
120 gr. Aceite de girasol
-
120 gr. Yogurt naturalgriego
-
180 gr. Naranjacon piel
-
2 Huevos
-
45 gr. Cacaopuro en polvo
-
Ralladura de lima
-
8 gr. Levadura química o polvo de hornear
-
5 gr. Bicarbonato
-
6 gr. Sal
-
50 gr. Chips o gotas de chocolate
-
Azúcar blanca para espolvorear
Indicaciones
Vamos con este pecado de magdalenas de chocolate y naranja. Tienen una miga muy jugosa y un gran sabor a naranja ya que la naranja se tritura entera con piel en el procesador o en la batidora de vaso.
Con esta cantidad te van a salir sobre 14 magdalenas pero, si prefieres, una vez horneadas y frías las puedes congelar envueltas muy bien en papel film y sacarlas a lo largo de la semana.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Cuchillas
- Bol
- Batidora K
- Molde metálico para magdalenas
- Cápsulas de papel para magdalenas
- Mi tienda en Amazon
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- En un procesador/thermomix®️ añade la naranja un poco troceada, el azúcar, el yogurt tritura hasta obtener una crema.
- Incorpora la crema del procesador al bol junto con el aceite, los huevos y mezcla 4 min. velocidad media-alta. (Puedes hacerlo a mano, o en la thermomix)
- Añade la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato todo tamizado y la sal y mezcla 2 min. en velocidad 1.
- Vierte la leche bien caliente mezcla en velocidad 1 durante 1 min.
- Echa los chips o gotas y mezcla con una espátula y termina de integra. Rellena las cápsulas de muffins 3/4 partes y mételos en la nevera 40 min. o 1 h.
- Precalienta el horno a 220ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador. Mete las magdalenas en el horno en la segunda rejilla empezando por abajo, directamente de la nevera.
- Baja el calor del horno a 200ºC, quita el calor de arriba y hornea 15 o 20 min. Las mías tardaron exactamente 18 min. en estar listas. Comprobad con una brocheta hasta que esta salga limpia.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest y YouTube (SUSCRÍBETE ¡¡es gratis!!)
Gracias por leerme.
(Visited 443 times, 1 visits today)
Ingredientes
290 gr. Harina de repostería | |
150 ml. Leche | |
180 gr. Azúcar moreno o mascabado | |
120 gr. Aceite de girasol | |
120 gr. Yogurt natural | |
180 gr. Naranja | |
2 Huevos | |
45 gr. Cacao | |
Ralladura de lima | |
8 gr. Levadura química o polvo de hornear | |
5 gr. Bicarbonato | |
6 gr. Sal | |
50 gr. Chips o gotas de chocolate | |
Azúcar blanca para espolvorear |