0 0
Magdalenas de chocolate y naranja

Magdalenas de chocolate y naranja

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Vamos con este pecado de magdalenas de chocolate y naranja. Tienen una miga muy jugosa y un gran sabor a naranja ya que la naranja se tritura entera con piel en el procesador o en la batidora de vaso.

Con esta cantidad te van a salir sobre 14 magdalenas pero, si prefieres, una vez horneadas y frías las puedes congelar envueltas muy bien en papel film y sacarlas a lo largo de la semana.

Accesorios

Ingredientes

  • 290 gr. harina de repostería
  • 150 ml. leche caliente
  • 180 gr. azúcar moreno o mascabado
  • 120 gr. aceite girasol
  • 120 gr. yogurt natural griego
  • 180 gr. naranja con piel
  • 2 huevos
  • 45 gr. cacao puro en polvo
  • Ralladura de una lima
  • 8 gr levadura química (tipo Royal)
  • 5 gr. bicarbonato
  • 6 gr. sal
  • 50 gr. chips de chocolate (opcional)
  • Azúcar blanca para espolvorear
          

Elaboración paso a paso

  1. En un procesador/thermomix®️ añade la naranja un poco troceada, el azúcar, el yogurt tritura hasta obtener una crema.
  2. Incorpora la crema del procesador al bol junto con el aceite, los huevos y mezcla 4 min. velocidad media-alta. (Puedes hacerlo a mano, o en la thermomix)
  3. Añade la harina, la levadura, el cacao, el bicarbonato todo tamizado y la sal y mezcla 2 min. en velocidad 1. 
  4. Vierte la leche bien caliente mezcla en velocidad 1 durante 1 min.
  5. Echa los chips o gotas y mezcla con una espátula y termina de integra. Rellena las cápsulas de muffins 3/4 partes y mételos en la nevera 40 min. o 1 h.
  6. Precalienta el horno a 220ºC con calor arriba y abajo, sin ventilador. Mete las magdalenas en el horno en la segunda rejilla empezando por abajo, directamente de la nevera.
  7. Baja el calor del horno a 200ºC, quita el calor de arriba y hornea 15 o 20 min. Las mías tardaron exactamente 18 min. en estar listas. Comprobad con una brocheta hasta que esta salga limpia.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest  y YouTube (SUSCRÍBETE  ¡¡es gratis!!)

Gracias por leerme.

(Visited 525 times, 1 visits today)
anterior
Empanada de xoubas (sardinas)
siguiente
Lasaña de grelos y champiñones
  • 525 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

290 gr. Harina de repostería
150 ml. Leche caliente
180 gr. Azúcar moreno o mascabado
120 gr. Aceite de girasol
120 gr. Yogurt natural griego
180 gr. Naranja con piel
2 Huevos
45 gr. Cacao puro en polvo
Ralladura de lima
8 gr. Levadura química o polvo de hornear
5 gr. Bicarbonato
6 gr. Sal
50 gr. Chips o gotas de chocolate
Azúcar blanca para espolvorear
anterior
Empanada de xoubas (sardinas)
siguiente
Lasaña de grelos y champiñones

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.