Mermelada de fresas
Cocina:
Ingredientes
-
700 gr Fresas
-
350 gr Azúcar
-
unas gotas Zumo de limón
Indicaciones
Hacer mermelada es una cosa muy fácil con la Kenwood ya que ella solita remueve mientras nosotros nos podemos dedicar a otra cosa.
En las recetas clásicas de mermelada la proporción de azúcar y fruta es la misma, pero nosotros no somos tan golosos así que reduzco la cantidad de azúcar y las mermeladas quedan ricas, espesas y no tan calóricas.
A mí me gusta hacer mis conservas caseras, así siempre las tengo disponibles para cuando las necesite. Con esta cantidad te saldrá para dos botes de 350 ml.
AccesoriosIngredientes
|
Elaboración paso a paso
- Lavamos las fresas y les quitamos la parte verde. Troceamos y añadimos al bol junto con el azúcar. Revolvemos con una cuchara y dejamos macerar 30 minutos.
- Colocamos la batidora flexible y programamos 40 min. a 103°C en velocidad de remover 2 o intervalo de movimiento 1 (según modelo).
- Envasamos en botes esterilizados (pincha aquí) para guardar la conserva durante 12 meses.
Nos vemos en las redes sociales
- Facebook,
- Instagram,
- Pinterest.
- YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!
Gracias por tu visita.
(Visited 727 times, 1 visits today)
Ingredientes
700 gr Fresas | |
350 gr Azúcar | |
unas gotas Zumo de limón |