Champiñones al ajillo para guarnición
Cocina:
Ingredientes
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400 gr. Champiñoneslaminados
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Sal al gusto
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Pimienta blanca
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50 gr. Aceite de oliva
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5 o 6 Diente de ajo
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Guindilla
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1 cdta. Pimentón de la Vera
Indicaciones
Esta es una guarnición estupenda para acompañar una carne o, para hacer una cenita ligera y sana.
La cantidad de ajo, así como la del pimentón, es un poco orientativo, dependiendo de vuestros gustos, en casa nos gusta mucho el ajo así que yo suelo poner bastante.
Esta receta por lo habitual la hago en una sartén por que en el robot los champiñones se rompen un poquito yo os dejo la receta de las dos formas y vosotros decidís cual hacéis.
Accesorio
Ingredientes
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Elaboración paso a paso, en la Kenwood
- Prepara todos los ingredientes, lamina el ajo y los champiñones en el procesador de alimentos con el disco de laminar grueso. Reserva por separado.
- Coloca el gancho de remover y calienta el aceite 2 min. a 140ºC.
- Saltea el ajo, la guindilla y sal 3 min. a 140ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
- Añade los champiñones laminados, sal, pimienta y el pimentón, programa 12 min. a 130ºC velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 5. Y ya está lista nuestra guarnición
Elaboración paso a paso, método tradicional
- Prepara todos los ingredientes, lamina el ajo y los champiñones en el procesador de alimentos con el disco de laminar grueso. Reserva por separado.
- Pon una sartén al fuego medio-alto, calienta el aceite y echa los ajos y la guindilla con una pizca de sal.
- Saltea durante unos minutos hasta que estén ligeramente dorados, retira la guindilla y añade los champiñones, la pimienta blanca y la cucharadita de pimentón y cocina durante 10 min. removiendo de vez en cuando. Sirve caliente.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
400 gr. Champiñones | |
Sal al gusto | |
Pimienta blanca | |
50 gr. Aceite de oliva | |
5 o 6 Diente de ajo | |
Guindilla | |
1 cdta. Pimentón de la Vera |