0 0
Canelones de berenjenas rellenos de langostinos y atún

Canelones de berenjenas rellenos de langostinos y atún

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Mirad qué forma más divertida de comer berenjenas. Además lo bueno de esta receta es que es baja en calorías, así que es perfecta para incorporarla en tu dieta habitual.

Para laminar las berenjenas es bueno disponer de una buena mandolina, para mi las mejores son estas de Buyer, Kitchen Craft, Bron. Lo que sí es importante es que traigan un protector para la mano si no corres el peligro de rebanarte un dedo. Es un utensilio que yo uso bastante pero si no lo tienes también puedes cortar las berenjenas con un cuchillo.

Después se coloca el relleno en la parte más ancha de la lámina de berenjena, se enrolla y se pone en la fuente de horno, no hace falta palillo para atar porque se sujeta perfectamente, ya veréis que es muy fácil y se hace en 40 min. más o menos.

Accesorios

  • Procesador de alimentos
  • Cuchillas
  • Mandolina
  • Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

Ingredientes

  • 1 berenjena grande
  • 2 latas pequeñas de atún en aceite o al natural escurrido
  • 7-8 langostinos crudos y pelados
  • 1 huevo cocido
  • 2-3 cucharadas de salsa de tomate
  • Queso para gratinar
  • Sal y pimienta negra la gusto
  • Aceite de oliva
        

Elaboración paso a paso

  1. Haz láminas de berenjena a lo largo con ayuda de una mandolina o cuchillo.
  2. Añade a un procesador, los langostinos pelados, el atún escurrido, el tomate, el huevo y los trozos que te sobren de la berenjena, tritura unos segundos.
  3. Coloca 1 o 2 cucharadas de la mezcla en un extremo de la berenjena y enrolla haciendo un canelón y deja el cierre hacia abajo.
  4. Colócalos en una fuente de horno ligeramente aceitada, salpimienta los canelones rocía con aceite, añade un poco de tomate por encima y hornea a 200°C durante 30 min.
  5. Espolvorea queso por encima y gratina a 230°C 5 min. más. y esto ha quedado RICO RICO.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest, y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!

Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y compártela ?para que tus familiares y amigos puedan hacerla.

Gracias por tu visita.

(Visited 1.160 times, 1 visits today)
anterior
Natillas de toffee o caramelo
siguiente
Huevos rellenos de aguacate y atún
  • 1.160 Visitas
  • Raciones 2
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
1 Berenjena
2 latas pequeñas de Atún
7-8 Gambones o langostinos crudos y pelados
1 Huevo duro
2-3 cda. Salsa de tomate
Queso rallado
Sal al gusto
Pimienta negra
Aceite de oliva
anterior
Natillas de toffee o caramelo
siguiente
Huevos rellenos de aguacate y atún

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.