Natillas de toffee o caramelo
Ingredientes
-
250 ml. Leche entera
-
100 ml. Nata35% M.G.
-
2 Huevos
-
12 gr. Maicena
-
80 gr. salsa toffee o 100 gr. Azúcar moreno o mascabado
-
Piñones
Indicaciones
Las natillas son un postre lácteo típico de la gastronomía española. Esta versión que os traigo hoy con salsa toffee está deliciosa y en apenas 10 min. estarán listas, pero tendrás que ser paciente y esperar unas horitas a que enfríen del todo y cuajen.
Lo primero que hay que hacer para elaborar este postre, es hacer la salsa toffee, (pincha aquí) para ver la receta, se hace en un momento.
Y si no quieres hacerla no te preocupes, te doy otra opción, puedes añadir 100 gr. de azúcar moreno o mascabado y, aunque no es lo mismo, también estarán muy ricas y caramelizadas.
Para decorar he puesto una poco de salsa toffee o caramelo por encima y unos piñones que he tostado en la sartén.
Accesorios
- Batidora flexible
- Bol
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
|
Elaboración paso a paso
- Añade todos los ingredientes al bol con la batidora flexible, coloca la tapa antisalpicaduras cerrada, si no pondrás todo perdido y mezcla 2 min. en velocidad 4.
- Ahora cocina 14 min. en velocidad 2 a 90ºC con la tapa puesta pero abierta para que evapore un poco. Listas, sirve en cuencos y deja enfriar para que tomen consistencia. Guarda en la nevera.
Notas de la receta
- Por seguridad cuando la temperatura llega a los 60ºC la velocidad se reduce, para batir a velocidad alta por encima de esa temperatura:
- (Modelo KM096, antiguo): gira la rueda de velocidad a la velocidad deseada, en este caso el 2, y mantén apretado el botón P, la velocidad aumentará lentamente mientras pita, hasta alcanzar la velocidad.
- (Modelo KCC9060S, nuevo): pulsa el botón “Temperatura!” para activar el modo HSHT. El indicador rojo “!” se tendría que encender. Mantén la velocidad a 2.
- Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest, y ahora también estamos en YouTube SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!
Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y compártela para que tus familiares y amigos puedan hacerla.
Gracias por tu visita.
Ingredientes
250 ml. Leche entera | |
100 ml. Nata | |
2 Huevos | |
12 gr. Maicena | |
80 gr. salsa toffee o 100 gr. Azúcar moreno o mascabado | |
Piñones |
Un comentario Ocultar comentarios
Las hice con el azúcar moreno y quedaron perfectas. Muchas gracias.