Flan de coco
Cocina:
Ingredientes
-
290 gr Leche de coco
-
340 gr Leche condensadabote pequeño
-
3 Huevos
-
Caramelo
-
30 gr. CocoRallado
Indicaciones
El flan es ese postre casero sencillo y versátil que no debe faltar en ningún recetario.
Se puede hacer de muchos sabores siendo el más común el de huevo. Hoy he hecho uno con leche de coco y coco rallado, queda muy cremoso, suave y ligero, a mí me encanta.
Primero, se hace un caramelo en la sartén con el azúcar y la cucharada de agua, se rellenan los moldes de flan con el caramelo y se vierte la mezcla por encima que previamente hemos licuado en la batidora de vaso, después al horno al baño María, y listo.
Accesorios
- Batidora de vaso o licuadora
- Mi tienda en Amazon, donde podrás comprar mis utensilios.
Ingredientes
- 290 gr. leche de coco
- 340 gr. leche condensada (bote pequeño)
- 3 huevos
- 30 gr. coco rallado
- 140 gr. azúcar blanca para el caramelo
- 1 cda. agua
Elaboración paso a paso
- Haz el caramelo en una sartén a fuego medio alto, añade el azúcar, el agua y remueve un par de veces con una cuchara de madera. Rellena con el caramelo los moldes individuales o en uno grande, espolvorea coco rallado por el caramelo y reserva. Precalienta el horno a 180ºC.
- Añade a la batidora de vaso o licuadora los huevos, la leche de coco (agita muy bien la lata antes de abrir), la leche condensada, coco rallado y bate a velocidad máxima 2 min.
- Vierte la mezcla en los moldes preparados con caramelo y hornear a 180°C al baño María, durante 15 o 20 min. hasta que cuajen. Deja enfriar y desmolda.
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Ingredientes
Ajustar las raciones:
290 gr Leche de coco | |
340 gr Leche condensada | |
3 Huevos | |
Caramelo | |
30 gr. Coco |