Tarta Banoffee
Ingredientes
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Para la base
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270 gr. Galletaslotus
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140 gr. Mantequilla
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Para el relleno
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Salsa toffee
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100 gr. Queso de untar o queso crema
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4 Plátano
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Para la cobertura
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250 ml. Nata35 M.G.
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40 gr. Azúcar glass
Indicaciones
La tarta banoffee es un sencillo pastel de origen inglés, sus ingredientes principales son la banana y toffee, y del juego de estas dos palabras sale el nombre de esta tarta.
La base se hace con una mezcla de galleta machacada con mantequilla, después se colocan los plátanos laminados, la salsa de toffee y la nata montada. Es una tarta riquísima y os recomiendo que la hagáis de un día para otro ya que asientan todos los sabores y quedan mucho mejor.
Si no te gustan los plátanos, esta no es tu tarta, pero no te preocupes que hay muchas más en el blog. Si no te apetece hacer la salsa de toffee porque estás un poco vagoneta, puedes usar dulce de leche, queda también buenísima. Y ahora que ya está todo explicado, vamos al lío ya verás qué fácil es.
Accesorios
- Procesador de alimentos con cuchillas
- Bol
- Batidora flexible
- Molde de tartaleta desmoldable 25 cm.
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios.
Ingredientes
Para la base
- 270 gr. galletas lotus u otras sin relleno
- 140 gr. mantequilla derretida
Para el relleno
- Salsa toffee o caramelo, receta AQUÍ
- 100 gr. queso crema o de untar
- 4 plátanos
Para la cobertura
- 250 ml. nata al 35% M.G.
- 40 gr. azúcar glass
Elaboración paso a paso
Para la base
- Añade las galletas al procesador con las cuchillas y pica hasta que te queden desmenuzadas y finas. Derrite la mantequilla en el microondas, vierte sobre las galletas y procesa nuevamente hasta que esté todo bien mezclado.
- Rellena el molde de tartaleta previamente engrasado con spray antiadherente, y compacta hasta dejarlo fino y liso. Refrigera.
Para el relleno
- Haz la salsa toffee siguiendo la receta (pincha AQUÍ), deja enfriar y mezcla con el queso de untar con una espátula o la batidora flexible.
- Pon un capa finita de la mezcla sobre la base de las galletas extendiéndola muy bien.
- Corta los plátanos en rodajas finas y coloca sobre la mezcla de toffee y queso cubriendo todo el fondo y haciendo varias filas.
- Vierte el resto de salsa toffee con queso por encima de los plátanos rellenando todos lo huecos y llegando muy bien a los bordes. Reserva en la nevera mientras montas la nata.
Para la cobertura
- Con el bol limpio y las varillas limpias y secas, echa la nata bien fría de la nevera y monta durante 2 min. a velocidad 4.
- Tamiza el azúcar glass sobre la nata y vuelve a batir otros 2 min. en velocidad 4, mirando todo el rato para que no se haga mantequilla. Mete en una manga pastelera con una boquilla rizada, decora haciendo rosetones o rosas sobre la salsa toffee.
VIDEO RECETA
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Notas de la receta
- Si quieres adelantar algo de la receta, puedes hacer la salsa toffee el día anterior.
- El queso de untar que lleva mi tarta toffee es totalmente optativo, a mí me gusta mucho como le queda, ya que baja el dulzor que aporta la salsa toffee, y así no queda tan dulce.
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Gracias por seguirme.
Ingredientes
Para la base |
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270 gr. Galletas | |
140 gr. Mantequilla | |
Para el relleno |
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Salsa toffee | |
100 gr. Queso de untar o queso crema | |
4 Plátano | |
Para la cobertura |
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250 ml. Nata | |
40 gr. Azúcar glass |
2 Comentarios Ocultar comentarios
Maravillosa esta receta. Acabo de hacerla y espectacular.
Como me alegra oír eso, muchas gracias por tu comentario ? ?