Pan de buttermilk
Ingredientes
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300 gr. Leche
-
30 gr. Zumo de limón
-
6 gr. Levadura seca de panadero
-
70 gr. Agua
-
15 gr. Leche en polvo
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350 gr. Harina de trigo
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350 gr. Harina de fuerza
-
12 gr. Sal
-
25 gr. Aceite de oliva
Indicaciones
Hoy hacemos un pan que amasamos hoy y horneamos mañana.
Fácil, sin complicaciones con una miga densa, muy rico para untar unos patés y para el desayuno con alguna mermelada.
Accesorios
- Bol
- Gancho de amasar
- Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Para empezar haz una buttermilk casera. Para ello pon el zumo de limón y la leche en cuenco, mezcla y deja reposar. Después de 10 min. verás cómo la leche se corta. Es así, ya está lista la buttermilk.
- Pon todos los ingredientes en la amasadora y amasa 3 min. en velocidad 1.
- Déjala reposar en un bol aceitado 40 min. a temperatura ambiente y después mete en el frigorífico donde fermentará lentamente durante 18-20h.
- Al día siguiente, saca de la nevera y déjala 30 min. a temperatura ambiente, después dale forma a los panes, espolvorea harina y haz un corte en la parte superior. Mientras precalienta el horno a 250ºC.
- Mete los panes en el horno, baja el horno a 230ºC con calor solo abajo y un recipiente de agua (yo pongo una flanera pequeña de metal) hornea 10 min. y después 25 min. más con calor arriba y abajo. Deja enfriar y a disfrutar.
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Gracias por seguirme.
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Ingredientes
300 gr. Leche | |
30 gr. Zumo de limón | |
6 gr. Levadura seca de panadero | |
70 gr. Agua | |
15 gr. Leche en polvo | |
350 gr. Harina de trigo | |
350 gr. Harina de fuerza | |
12 gr. Sal | |
25 gr. Aceite de oliva |