Ensaladilla rusa
Indicaciones
Cuando llega el verano me encanta hacer esta receta, siempre tan fresquita y apetecible. La ensaladilla rusa puede llevar diferentes ingredientes dependiendo de la región y la tradición culinaria pero por lo general incluye siempre patatas, guisantes, zanahorias, bonito y huevo, mezclado todo ello con mayonesa.
A partir de aquí, se pueden realizar innumerables variantes dependiendo un poco del gusto.
Yo por ejemplo, siempre le echo cebolla muy muy picadita, otras veces le pongo gambas, pimientos del piquillo, pepinillo…
Para hacer esta receta uso el accesorio de cortar en dados, si no lo tienes tendrás que cortar a mano las verduras.
Accesorios
- Vaporera
- Accesorio picar en dados
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Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Pelamos y picamos la patatas y las zanahorias en nuestro accesorio de cortar dados o a mano. Y colocamos las verduras en la vaporera.
- Lavamos los huevos y los añadimos al bol junto con los guisantes frescos y dos litros de agua caliente.
- Colocamos la vaporera en su posición, ponemos la tapa antisalpicaduras cerrada y programamos 26 min. a 104°C.
- Mientras se hacen al vapor las verduras, picamos las aceitunas, escurrimos el aceite de la lata de bonito desmenuzamos con un tenedor y añadimos todo a un bol.
- Una vez terminado el tiempo de cocinado, escurrimos los guisantes en un colador, los añadimos al bol, picamos los huevos y añadimos junto al resto de las verduras de la vaporera.
- Le echamos sal, la mayonesa al gusto y mezclamos con cuidado. Colocamos en una fuente y adornados con tiras de pimiento del piquillo y aceitunas.
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