Bizcocho de lemon curd y azúcar invertido
Ingredientes
-
250 gr. Harina de repostería
-
160 ml. Aceite de girasol
-
125 gr. Lemon curd
-
Ralladura de limón
-
16 gr./1 sobre Levadura química o polvo de hornear
-
3 Huevos
-
144 gr. Azúcar
-
36 gr. Azúcar invertido
Indicaciones
Este bizcocho es muy fácil de hacer y es ideal para el desayuno. Tiene una miga muy esponjosa y un delicioso aroma a limón.
Yo lo he preparado con una lemon curd pero si no tienes puedes sustituirla por la misma cantidad de yogurt sabor limón.
El azúcar invertido ayuda a mantener nuestro bizcocho fresco por más tiempo, aunque si te lo vas a comer en tres días en vez de azúcar invertido puedes poner 180 gr de azúcar, en total.
Si quieres ver más recetas donde empleo el azúcar invertido te recomiendo estas:
- Donuts caseros: (receta AQUÍ)
- Bollos suizos: (receta AQUÍ)
- Rollos de canela o cinnamon rolls: (receta AQUÍ)
Accesorios
- Bol
- Batidora de varillas
- Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones
Ingredientes
Elaboración paso a paso
- Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo y prepara el molde untando con mantequilla o con spray antiadherente.
- Añade los huevos al bol y bate durante 5 min. en velocidad 4.
- Echa el azúcar invertido y el azúcar normal mezcla 1 min. en velocidad 4.
- Vierte el aceite 50 segundos en velocidad 3.
- Echa la lemon curd y la ralladura de limón mezcla 40 segundos en velocidad 3.
- Por último, incorpora la harina y la levadura tamizada, mezcla en velocidad 1 50 segundos. Después termina de integrar con ayuda de una espátula.
- Hornea en un molde de cake de 1 litro de capacidad durante 50 minutos a 180°C.
- Comprueba con un brocheta si está hecho (Pincha el bizcocho, la brocheta debe salir seca), deja enfriar 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.
Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y al final del todo de la receta tienes el enlace para compartirla, así tus familiares y amigos pueden hacerla.
Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®
Gracias por la visita.
(Visited 5.031 times, 1 visits today)
Ingredientes
250 gr. Harina de repostería | |
160 ml. Aceite de girasol | |
125 gr. Lemon curd | |
Ralladura de limón | |
16 gr./1 sobre Levadura química o polvo de hornear | |
3 Huevos | |
144 gr. Azúcar | |
36 gr. Azúcar invertido |