0 0
Bizcocho de lemon curd y azúcar invertido

Bizcocho de lemon curd y azúcar invertido

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Este bizcocho es muy fácil de hacer y es ideal para el desayuno. Tiene una miga muy esponjosa y un delicioso aroma a limón.

Yo lo he preparado con una lemon curd pero si no tienes puedes sustituirla por la misma cantidad de yogurt sabor limón.

El azúcar invertido ayuda a mantener nuestro bizcocho fresco por más tiempo, aunque si te lo vas a comer en tres días en vez de azúcar invertido puedes poner 180 gr de azúcar, en total.

Si quieres ver más recetas donde empleo el azúcar invertido te recomiendo estas:

  • Donuts caseros: (receta AQUÍ)
  • Bollos suizos: (receta AQUÍ)
  • Rollos de canela o cinnamon rolls: (receta AQUÍ)

Accesorios

  • Bol
  • Batidora de varillas
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 

Ingredientes

  • 250 gr. harina de repostería
  • 160 ml. aceite de girasol
  • 125 gr. lemon curd (receta, aquí)
  • Ralladura de limón
  • 1 sobre de levadura química
  • 3 huevos
  • 144 gr. azúcar blanquilla
  • 36 gr. azúcar invertido (receta, aquí)
      

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 180°C con calor arriba y abajo y prepara el molde untando con mantequilla o con spray antiadherente.
  2. Añade los huevos al bol y bate durante 5 min. en velocidad 4.
  3. Echa el azúcar invertido y el azúcar normal mezcla 1 min. en velocidad 4.
  4. Vierte el aceite 50 segundos en velocidad 3.
  5. Echa la lemon curd y la ralladura de limón mezcla 40 segundos en velocidad 3.
  6. Por último, incorpora la harina y la levadura tamizada, mezcla en velocidad 1 50 segundos. Después termina de integrar con ayuda de una espátula.
  7. Hornea en un molde de cake de 1 litro de capacidad durante 50 minutos a 180°C.
  8. Comprueba con un brocheta si está hecho (Pincha el bizcocho, la brocheta debe salir seca), deja enfriar 10 minutos y desmolda sobre una rejilla.

Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y al final del todo de la receta tienes el enlace para compartirla, así tus familiares y amigos pueden hacerla.

Si haces esta receta me encantaría ver tus fotos en Instagram con el hashtag #ruidoenlacocina®

Gracias por la visita.

(Visited 5.031 times, 1 visits today)
anterior
Ensaladilla rusa
siguiente
Macedonia de frutas
  • 5.031 Visitas
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url
anterior
Ensaladilla rusa
siguiente
Macedonia de frutas

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.