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Bizcocho genovés para tartas

Bizcocho genovés para tartas

Características:
  • Sin lactosa
  • Vegetariana

Ingredientes

Indicaciones

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El bizcocho genovés es un bizcocho sencillo que no lleva levadura, algo seco pero consistente, ideal para rellenarlo y hacer tartas con capas y rellenos untuosos.

Para hacer este bizcocho uso un molde 18 cm. de push-pan estos moldes son geniales sobretodo para masas que son líquidas ya que no se derrama nada por debajo y sellan perfectamente.

Accesorios

Ingredientes

  • 5 huevos
  • 150 gr. azúcar blanca
  • 140 gr. harina de repostería
  • 1 cdta. sal
    

Elaboración paso a paso

  1. Precalienta el horno a 170ºC con calor arriba y abajo. Unta el molde que vayas a usar con mantequilla o spray antiadherente y cubre la base con papel vegetal.
  2. Echa los huevos y el azúcar en el robot y con las varillas bate durante 10 min. en velocidad 4, hasta que queden bien montados y hayan triplicado su volumen.
  3. Ahora coloca un colador sobre el bol y tamiza la harina en dos tandas. Con ayuda de una lengua repostera, integra con movimientos envolventes, este paso te llevará un ratito así que paciencia, no añadas la otra parte de harina hasta que tengas integrada la anterior.
  4. Vierte la mezcla en el molde que tenías preparado y hornea 30-40 min. con calor abajo y ventilador o hasta que al pinchar salga limpia la brocheta.
  5. Pasado el tiempo, saca del horno deja enfriar 5 min. y desmolda con cuidado sobre una rejilla. Cuando esté frío del todo corta el bizcocho en capas con ayuda de una lira de repostería o un cuchillo y rellena con  tus cremas favoritas.

Notas de la receta

  • Para hacer las capas al bizcocho es mejor esperar a que esté completamente frío o hacerlo al día siguiente. Guárdalo tapado con papel film y listo.
  • Es importante no abrir el horno cuando se está haciendo el bizcocho, de lo contrario se bajará. Yo precaliento el horno 15 min. con calor arriba y abajo cuando mete el bizcocho le quito el calor de arriba.
  • Aunque engrases el molde con mantequilla o spray desmoldante te recomiendo igualmente poner un papel vegetal del diámetro de la base para asegurarnos que no se pegue.
  • Si quieres darle un toque de sabor añade una cucharadita de esencia de vainilla, agua de azahar, ralladura de limón/naranja… a los huevos antes de batir.
  • Si quieres puedes congelar el bizcocho bien envuelto en papel film y descongelar a temperatura ambiente, queda fantástico y no se nota nada.
  • Si lo prefieres puedes hacer el bizcocho estirado en una bandeja de horno alrededor de 10-12 min. estará listo. Después puedes recortar el bizcocho con aros o enrollarlo aún caliente y hacer un brazo de gitano.
  • Los huevos es recomendable que estén a temperatura ambiente, así que sácalos 30 min. antes de la nevera.
  • Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.

VIDEO RECETA

 

 
 
 
 
 
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