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Calabacines redondos rellenos

Calabacines redondos rellenos

Ingredientes

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Tenía muchas ganas de hacer una receta con estos calabacines redondos pequeños tan cuquis, los veía siempre en el super y no encontraba el momento. Pues al final me he decidido y aquí están. Los he rellenado de bacon, mozzarella y pesto rojo y está mal que lo diga yo pero…han quedado espectaculares.

Os voy a poner la receta hecha en el robot de Kenwood®, a la manera tradicional en sartén para los que no tengáis el robot y un vídeo en mi Instagram @ruidoenlacocina que os dejaré por aquí abajo.

Espero que os gusten porque están muy ricas y es otra manera diferente de comer verduras.

Accesorios

Ingredientes

  • 2 calabacines redondos
  • 150 gr. bacon en 2 lonchas gorditas
  • 1 o 2 dientes de ajo laminados
  • 1 bola de mozzarella
  • 4 cda. pesto rojo
  • Sal y pimienta negra
  • 2 cda. aceite de oliva
  • Queso para gratinar
    

Elaboración paso a paso

  1. Prepara el pesto rojo siguiendo esta receta (pincha aquí). Lo puedes hacer el día anterior.
  2. Corta la «tapa» a los calabacines y con el sacabolas o una cucharilla vacía la carne con cuidado de no romperlos. Reserva la carne. Corta el bacon en dados no muy pequeños. Reserva. Corta la bola de mozarella en 4 trozos. Reserva.
  3. Calienta el robot a 140ºC sin aceite y cuando alcance la temperatura, echa el bacon troceado, una gotita de aceite, los ajos laminados y cocina 5 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (para los modelos nuevos)
  4. Añade la carne de los calabacines, el aceite, la sal, la pimienta y cocina 6 min. a 120ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
  5. Vierte 2 cucharadas de salsa pesto rojo y cocina 2 min. a 110ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
  6. Mientras se hace el relleno mete los cascos de los calabacines en el micro 2 min. Y precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  7. Introduce un cuarto de mozzarella en cada calabacín, rellena con la salsa de bacon y pesto, mete el otro trozo de mozzarella, un poco de pesto y cubre generosamente con el queso rallado para gratinar.
  8. Pon los calabacines en una fuente para horno y hornea 15-20 min. o hasta que el queso esté fundido. Coloca en un plato un poco de pesto, el calabacín encima y a disfrutar de esta delicia.

Elaboración paso a paso sin robot

  1. Prepara el pesto rojo siguiendo esta receta (pincha aquí). Lo puedes hacer el día anterior.
  2. Corta la «tapa» a los calabacines y con el sacabolas o una cucharilla vacía la «carne» con cuidado de no romperlos. Reserva la carne. Corta el bacon en dados no muy pequeños. Reserva. Corta la bola de mozarella en 4 trozos. Reserva.
  3. Cocina el bacon en una sartén a fuego medio-alto sin aceite, con la grasa del bacon será suficiente, hasta que tome color, añade los ajos laminados y cocina un par de minutos.
  4. Añade la carne que vaciaste de los calabacines, salpimienta y cocina todo junto durante 5-10 min. removiendo alguna vez.
  5. Vierte dos cucharadas de la salsa pesto rojo e integra moviendo todo rato.
  6. Mientras se hace el relleno mete los cascos de los calabacines en el micro 2 min. Y precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  7. Introduce un cuarto de mozzarella en cada calabacín, rellena con la salsa de la sartén, mete el otro trozo de mozzarella, un poco de pesto y cubre generosamente con el queso rallado.
  8. Pon los calabacines en una fuente para horno y hornea 15-20 min. o hasta que el queso esté fundido. Coloca en un plato un poco de pesto, el calabacín encima y a disfrutar de esta delicia.

VIDEO RECETA

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
2 Calabacín redondos
150 gr. Bacon
Aceite de oliva
4 cda. Pesto rojo o rosso
Sal
Pimienta negra
Queso para gratinar
1 bola Mozzarella
1 o 2 Diente de ajo
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