
Calabacines redondos rellenos
Ingredientes
-
2 Calabacínredondos
-
150 gr. Bacon
-
Aceite de oliva
-
4 cda. Pesto rojo o rosso
-
Sal
-
Pimienta negra
-
Queso para gratinar
-
1 bola Mozzarella
-
1 o 2 Diente de ajo
Indicaciones
Tenía muchas ganas de hacer una receta con estos calabacines redondos pequeños tan cuquis, los veía siempre en el super y no encontraba el momento. Pues al final me he decidido y aquí están. Los he rellenado de bacon, mozzarella y pesto rojo y está mal que lo diga yo pero…han quedado espectaculares.
Os voy a poner la receta hecha en el robot de Kenwood®, a la manera tradicional en sartén para los que no tengáis el robot y un vídeo en mi Instagram @ruidoenlacocina que os dejaré por aquí abajo.
Espero que os gusten porque están muy ricas y es otra manera diferente de comer verduras.
Accesorios
- Bol
- Gancho de remover
- Un sacabolas
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
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Elaboración paso a paso
- Prepara el pesto rojo siguiendo esta receta (pincha aquí). Lo puedes hacer el día anterior.
- Corta la «tapa» a los calabacines y con el sacabolas o una cucharilla vacía la carne con cuidado de no romperlos. Reserva la carne. Corta el bacon en dados no muy pequeños. Reserva. Corta la bola de mozarella en 4 trozos. Reserva.
- Calienta el robot a 140ºC sin aceite y cuando alcance la temperatura, echa el bacon troceado, una gotita de aceite, los ajos laminados y cocina 5 min. en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1 (para los modelos nuevos)
- Añade la carne de los calabacines, el aceite, la sal, la pimienta y cocina 6 min. a 120ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
- Vierte 2 cucharadas de salsa pesto rojo y cocina 2 min. a 110ºC en velocidad de remover 2 o intervalo de pausa 1.
- Mientras se hace el relleno mete los cascos de los calabacines en el micro 2 min. Y precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Introduce un cuarto de mozzarella en cada calabacín, rellena con la salsa de bacon y pesto, mete el otro trozo de mozzarella, un poco de pesto y cubre generosamente con el queso rallado para gratinar.
- Pon los calabacines en una fuente para horno y hornea 15-20 min. o hasta que el queso esté fundido. Coloca en un plato un poco de pesto, el calabacín encima y a disfrutar de esta delicia.
Elaboración paso a paso sin robot
- Prepara el pesto rojo siguiendo esta receta (pincha aquí). Lo puedes hacer el día anterior.
- Corta la «tapa» a los calabacines y con el sacabolas o una cucharilla vacía la «carne» con cuidado de no romperlos. Reserva la carne. Corta el bacon en dados no muy pequeños. Reserva. Corta la bola de mozarella en 4 trozos. Reserva.
- Cocina el bacon en una sartén a fuego medio-alto sin aceite, con la grasa del bacon será suficiente, hasta que tome color, añade los ajos laminados y cocina un par de minutos.
- Añade la carne que vaciaste de los calabacines, salpimienta y cocina todo junto durante 5-10 min. removiendo alguna vez.
- Vierte dos cucharadas de la salsa pesto rojo e integra moviendo todo rato.
- Mientras se hace el relleno mete los cascos de los calabacines en el micro 2 min. Y precalienta el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
- Introduce un cuarto de mozzarella en cada calabacín, rellena con la salsa de la sartén, mete el otro trozo de mozzarella, un poco de pesto y cubre generosamente con el queso rallado.
- Pon los calabacines en una fuente para horno y hornea 15-20 min. o hasta que el queso esté fundido. Coloca en un plato un poco de pesto, el calabacín encima y a disfrutar de esta delicia.
VIDEO RECETA
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Ingredientes
2 Calabacín | |
150 gr. Bacon | |
Aceite de oliva | |
4 cda. Pesto rojo o rosso | |
Sal | |
Pimienta negra | |
Queso para gratinar | |
1 bola Mozzarella | |
1 o 2 Diente de ajo |