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Tinga de pollo para tacos

Tinga de pollo para tacos

Características:
  • Picante
  • Sin gluten
  • Sin lactosa
Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

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La primera vez que fui a México y probé los tacos de tinga de pollo no pudieron gustarme más. Fue en un puestecito en la carretera cerca de una obra y, allí con todos los trabajadores me puse a hacer mis tacos mezclando con salsas e ingredientes que la buena de la señora llevaba de su casa en unos tuppers.

Por supuesto, le pedí la receta de la tinga de pollo y hoy os la dejo aquí. Es una receta genial para compartir con los amigos y hacer una cena distendida y amena. Puedes tener preparado también un guacamole, una cebolla en escabeche, unos pepinillos o jalapeños cortados en rodajas, un poco de queso, lechuga cortada muy finita… y así poder rellenar los tacos con los toppings que más te gusten.

La tinga de pollo lleva chiles chipotles adobados, los venden en lata enteros o picados en bote en grandes superficies. La cantidad de chile que eches en la salsa dependerá de lo picoso que te gusten los tacos. Yo le puse alrededor 130 gr. aunque podía haberle puesto un poco más porque no picaba mucho.

Espero que os gusten.

…y si te animas hacerlos compártelos en tus stories etiquetando a @ruidoenlacocina®️ para que pueda verlo.

Accesorios

  • Bol
  • Una olla
  • Gancho de remover
  • Batidora de vaso o licuadora

 Ingredientes

  • 3 tomates pera o jitomates
  • 1 cebolla mediana
  • 2 dientes de ajo
  • 100/130 gr. chiles chipotles adobados (en lata)
  • 3 pechugas de pollo enteras
  • 100 ml. de caldo
  • Sal
  • 50 gr. aceite de oliva
   

Elaboración paso a paso

  1. Para empezar, pon a cocer las pechugas de pollo enteras en una cazuela con un poco de sal y un chorrito de aceite durante 25 min. desde que empiecen a hervir. Pasado el tiempo, retíralas del agua y desmenuza en hebras con ayuda de dos tenedores y reserva. Guarda el caldo.
  2. Añade a la batidora de vaso o licuadora los tomates cortados a la mitad, los chiles chipotles y 100 ml. caldo de cocer las pechugas y licúa hasta obtener una salsa homogénea. Reserva.
  3. Lamina los ajos y la cebolla. Añade aceite al bol y calienta 2 min. a 140ºC.
  4. Echa la cebolla, los ajos, un poco de sal y cocina 8 min. a 130ºC en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 2.
  5. Incorpora las pechugas desmenuzadas y mezcla 3 min. a 120ºC. en velocidad de remover 3 o intervalo de pausa 3.
  6. Quita el accesorio. Añade ahora la mezcla de la licuadora, mezcla con una espátula y deja cocinar todo junto durante 15 min. a 105ºC dale unas vueltas con la espátula un par de veces. Y ya tendrás una tinga de pollo estupenda para rellenar tus tacos.

Notas de la receta

  • La cantidad de chile chipotle es un poco orientativo, va a depender de lo que te guste el picante.
  • Para acompañar los tacos puedes hacer una cebolla en escabeche, un guacamole (tienes un minivideo en mi Instagram), tener varios boles, unos con maíz dulce, jalapeños, queso, lechuga picada, pico de gallo…
  • El caldo de pollo no lo tires, puedes guardarlo en una botella de plástico y congelarlo para hacer otra receta.
  • Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios y recomendaciones.
Y si te ha gustado mi receta regálame un like ❤ y compártela para que tus familiares y amigos puedan hacerla.

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Ingredientes

Ajustar las raciones:
3 Tomate
1 Cebolla
2 Diente de ajo
80/100 gr. Chile chipotle
3 Pechuga de pollo
100 ml. Caldo
Sal al gusto
50.gr. Aceite de oliva
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