Cebolla roja en escabeche, estilo mexicano
Ingredientes
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2 Cebollarojas
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2 cda. Orégano
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Agua para cubrir las cebollas
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1 hoja de laurel
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5 granos Pimienta Jamaica
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Zumo de naranja
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Zumo de limón
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120 ml- vinagre de vino blanco
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50 ml. vinagre de vino tinto
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10 granos Pimienta negra
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1 chile
Indicaciones
Me encanta la cebolla en escabeche para acompañar mis tacos picantes, una ensalada, hamburguesas, focaccias… Esta receta la puedes preparar también con cebollas blancas yo la hago con cebolla roja porque queda más bonita la presentación de los platos y me gusta más su sabor.
También puedes añadir algún chile habanero o serranos bien picados para darles ese toque picante característico de la cocina mexicana. Por supuesto hay variantes de esta receta de cebolla en escabeche según la zona y los gustos del cociner@. Yo le he puesto mi toque personal y le he añadido zumo de naranja, que le queda de lujo.
Este es un acompañamiento bien sencillo que aporta mucho sabor y color a otros platos y que además puedes tener preparado con anterioridad.
Accesorios
- Procesador de alimentos
- Disco de laminar fino
- Mi tienda en Amazon, dónde podrás comprar mis utensilios.
Ingredientes
- 2 cebollas medianas rojas
- 1 cda. colmada orégano seco
- Agua para cubrir las cebollas
- 1 hoja de laurel
- 5 granos de pimienta de Jamaica
- Zumo de media naranja
- Zumo de medio limón
- 120 ml. vinagre de vino blanco
- 50 ml. vinagre de vino tinto
- 10 granos de pimienta negra
- 1 chile (opcional)
Elaboración paso a paso
- Quita la capa exterior de la cebolla, lava, corta a la mitad y procesa en tiras finas o corta a cuchillo en juliana. Reserva.
- Pon agua a hervir con la hoja de laurel y el chile, cuando esté hirviendo añade las cebollas, quita el calor y deja reposar 3 minutos en el agua.
- Escurre las cebollas en un colador, desecha la hoja de laurel y el chile puedes picarlo muy finito sin las semillas.
- Vierte en un recipiente con tapa el zumo de naranja, los dos vinagres, las bolas de pimienta, la cuchara de orégano y la cebolla escurrida, el chile picado y deja macerar mínimo 2h. antes de consumir. Guarda en la nevera en un bote cubierta la cebolla del escabeche para que se conserve por más tiempo.
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Ingredientes
2 Cebolla | |
2 cda. Orégano | |
Agua para cubrir las cebollas | |
1 hoja de laurel | |
5 granos Pimienta Jamaica | |
Zumo de naranja | |
Zumo de limón | |
120 ml- vinagre de vino blanco | |
50 ml. vinagre de vino tinto | |
10 granos Pimienta negra | |
1 chile |