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Falafel

Falafel

Características:
  • Sin gluten
  • Vegetariana
Cocina:

    Ingredientes

    • Para la salsa de yogurt

    Indicaciones

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    Hoy os traigo un falafel pero a mi manera así que los puristas del falafel que no me pongan verde, ya sé que los garbanzos hay que dejarlos a remojo 12 h. y después picarlos para hacer un típico falafel.

    Pero yo los quería ya, no mañana, así que he agarrado un bote de garbanzos cocidos y los he pasado un poco por la sartén para quitarles todo el agua y secarlos un poquito, después los he triturado con el resto de ingredientes y los he rebozado por harina de garbanzos y los he frito en abundante aceite de oliva. Y os voy a decir que han quedado de ¡¡LUJO!!

    Accesorios

    Ingredientes

    • 300 gr. garbanzos cocidos de bote
    • 2 ramitas de cilantro
    • 1/4 cebolla
    • 1 diente de ajo
    • Sal
    • 1 cdta. comino en polvo
    • 1 cdta. pimentón de la Vera
    • 1 cda. harina de garbanzos
     

    Para la salsa de yogurt

    • 3 cda. yogurt griego natural
    • 1 cdta. ajo en polvo
    • 1 cdta. eneldo seco
    • Salsa picante
    • Pimienta negra

    Elaboración paso a paso

    1. Pon a escurrir un bote de garbanzos sobre un colador y cuando ya hayan escurrido muy bien pásalos por una sartén antiadherente sin aceite hasta que hayan perdido casi el agua y se hayan secado un poco.
    2. En el procesador de alimentos echa los garbanzos, el cilantro, la cebolla cortada en trozos grandes, el comino, el pimentón, la sal, la harina de garbanzos y tritura hasta obtener una masa densa.
    3. Pon la masa en un bol y tapa con un film a piel (el film pegadito a la masa, mira el vídeo) y mete en la nevera 1 h.
    4. Pasada la hora, haz bolitas del tamaño de una nuez, reboza en harina de garbanzos y fríe en abundante aceite caliente.
    5. Para la salsa de yogurt: mezcla todos los ingredientes hasta que quede todo integrado. Coloca la salsa al lado del falafel o debajo como en la foto y ya tendrás listo el aperitivo.

    Notas de la receta

    • No tires el agua del bote de garbanzos, puedes preparar esta mousse de chocolate que te sorprenderá lo buena y fácil que se hace.

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    Ingredientes

    300 gr. Garbanzos cocidos
    2 ramitos Cilantro
    1/4 Cebolla
    1 Diente de ajo
    1 cdta. Pimentón de la Vera
    1 cdta. Comino en polvo
    1 cda. Harina de garbanzos
    Para la salsa de yogurt
    3 cda. Yogurt
    1 cdta. Ajo en polvo
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