0 0
Masa quebrada

Masa quebrada

Cocina:

Ingredientes

Indicaciones

Comparte

Esta masa es de origen francés y se utiliza principalmente para elaborar tartaletas, tartas saladas o dulces y quiches. Es realmente sencilla de hacer, se prepara en unos minutos y como la masa ya es bastante grasa no hará falta engrasar el molde que vayáis a usar, se desmolda de maravilla. Esta masa hay que cocinarla antes 10 min. en el horno con calor arriba y abajo, y después poner el relleno que más os guste.

Cuando la masa está recién amasada en el robot, la consistencia es quebrada, tendrás que unirla con las manos y estirarla después con un rodillo sobre una superficie enharinada o entre dos trozos de papel de horno y acomodarla en el molde que vayas a usar, recorta la masa que sale del molde y tapa algún agujerillo en caso que se rompiera al colocarla en el molde.

Accesorios

Ingredientes

  • 200 gr. harina de trigo
  • 75 gr. mantequilla
  • 1 cdta. sal
  • 1 huevo batido
  • 60 gr. azúcar
  • 10 gr. agua
    

Elaboración paso a paso

  1. Colocamos el gancho K en el bol, añadimos la mantequilla cortada en trocitos pequeños y el azúcar y mezclamos en velocidad 1, a 37ºC, 1 minuto.
  2. Añadimos el huevo batido, la sal, el agua y mezclamos nuevamente 40 segundos velocidad 1 a 37ºC.
  3. Por último, añadimos la harina toda junta y mezclamos en velocidad 1,5 durante 2 minutos, con  la tapa cerrada para no manchar todo de harina.
  4. Colocamos la masa entre dos papeles de horno y con ayuda de un rodillo la vamos estirando hasta el tamaño del molde. Metemos la masa en el molde y la ajustamos con las manos hasta llegar a los bordes cortando los trozos que sobresalgan del molde.
  5. Horneamos 5 a 10 min. a 150ºC arriba y abajo. Para evitar que la masa suba hay dos opciones: pinchamos la masa muy bien por toda la superficie o añadimos encima de la masa un puñado de garbanzos.

Notas de la receta

  • Con esta masa podrás elaborar tartas saladas, dulces, quiches, canapés, tartas con frutas….
  • Visita Mi tienda en Amazon donde podrás ver mis utensilios y otras recomendaciones 
Nos vemos en las redes sociales Facebook, Instagram, Pinterest. y ahora también estamos en YouTube  SUSCRÍBETE ¡¡¡Es gratis!!!.

Si te ha gustado la receta, regálame un like, eso me anima a seguir haciendo recetas ricas.

Gracias por visitarnos.

(Visited 999 times, 1 visits today)
anterior
Mermelada de kiwi
siguiente
Conejo guisado de la abuela Maruja
  • 999 Visitas
  • Raciones 4
  • Media

Compártelo en tu red social:

O simplemente puedes copiar y compartir esta url

Ingredientes

Ajustar las raciones:
200 gr Harina de trigo De trigo
75 gr Mantequilla en cuadraditos pequeños
1 Huevos Batido
1 cdta Sal
60 gr Azúcar
10 gr Agua
anterior
Mermelada de kiwi
siguiente
Conejo guisado de la abuela Maruja

Añada su comentario

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.