Rodaballo al Horno ¡El Plato Perfecto para Sorprender a Todos!
Ingredientes
-
1,5-2 kg. Rodaballo
-
3 o 4 Patatas
-
3 o 4 Diente de ajo
-
Aceite de oliva
-
Sal
-
Pimienta negra
-
Zumo de limón
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1 Cebolla
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2 Guindilla
-
1 vaso Vino blanco
Indicaciones
Si quieres lucirte en la cocina sin complicarte demasiado, este rodaballo al horno con patatas es justo lo que necesitas. Con un par de ingredientes frescos y un horno, tendrás un plato digno de cualquier restaurante que dejará a todos pidiendo más. ¡Vamos a cocinar y a disfrutar de esta delicia juntos!
Así que hoy os dejo una receta muy muy fácil que sale muy buena y que la podéis emplear para casi cualquier pescado que vaya al horno, dorada, lubina, besugo, lenguado…esta es una receta tradicional sencilla que no disfraza el sabor del pescado y que no necesita ningún robot para su elaboración.
Las patatas yo os recomiendo hacerlas un poco en la sartén sin terminarlas de cocinar del todo, si no corréis el riesgo que os queden crudas en el horno.
La cantidad de patatas y ajos en meramente orientativa, podéis poner más o menos en función de vuestros gustos y comensales.
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VÍDEO RECETA EN MI CANAL DE YOUTUBE
Accesorios
- Una bandeja grande para horno
- Una sartén grande
- Visita Mi tienda en Amazon, donde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
Ingredientes
- 1,5-2 kg. rodaballo
- 1 cebolla cortada en juliana
- 3 o 4 patatas laminadas
- 3 o 4 dientes de ajo
- Sal y pimienta negra
- 1 vaso de vino
- 2 guindillas cayenas
- Zumo de un limón
- Aceite de oliva
Elaboración paso a paso
- Pela las patatas córtalas en rodajas de 0,5 cm. más o menos y fríelas en la sartén con aceite, una guindilla, sal y pimienta negra.
- Añade dos dientes de ajo con piel ligeramente aplastados, la cebolla y cocina todo junto a fuego medio 4-5 min. removiendo alguna vez hasta que las patatas estén algo doraditas pero no cocinadas del todo.
- Enciende el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
- Unta con aceite la fuente que vas a usar, echa las patatas y la cebolla… vierte el vaso de vino blanco, coloca el rodaballo con sal y riégalo con el zumo de limón. Mete en el horno mientras preparas la ajada.
- En un cazo o sartén, calienta el aceite de oliva añade 1 guindilla, los 3 o 4 dientes de ajo laminados sofríe hasta que estén ligeramente doraditos, vierte sobre el rodaballo y hornea entre 20 o 25 min. Y listo un plato maravilloso digno de los mejores restaurantes.
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Ingredientes
1,5-2 kg. Rodaballo | |
3 o 4 Patatas | |
3 o 4 Diente de ajo | |
Aceite de oliva | |
Sal | |
Pimienta negra | |
Zumo de limón | |
1 Cebolla | |
2 Guindilla | |
1 vaso Vino blanco |