Brazo o pionono salado relleno de atún
Ingredientes
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Para la plancha de bizcocho
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80 gr. Remolacha
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4 Claras de huevo
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4 Yemas
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60 gr. Azúcar
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1/2 cdta. Sal
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25 gr. Maicena
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80 gr. Harina de trigo
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Para el relleno
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200 gr. Atún
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150 gr. Palitos de cangrejo o surimi
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150 gr. Gambas
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Salsa rosa o mahonesa
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Unas gotas de Tabasco
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Sal
Indicaciones
Los brazos salados son un entrante maravilloso, vistosos y muy festivos, con los que puedes impresionar a tus invitados sin dejarte una fortuna en el intento.
El que os traigo hoy es de atún, surimi, huevo y gambas, y la plancha del bizcocho es de remolacha cocida, lo que le da un color muy bonito al brazo, un ligero sabor dulce y además está muy buena y jugosa.
La decoración puede ser muy variada y personal, yo he guardado dos yemas de los huevos, he puesto un poco de mayonesa a lo largo del brazo en la parte superior y he espolvoreado yema desmenuzada, así queda adherida y no se cae. Después hice unos rosetones con mayonesa y una boquilla rizada y coloqué un tomatito cherry en la mitad del brazo.
Me ha gustado tanto y ha tenido tanto éxito, que he hecho este otro brazo salado relleno de bogavante y rape y este dulce de lemon curd y merengue.
Accesorios
IngredientesPara la plancha de bizcocho:
Para el relleno: |
Elaboración paso a paso
Para el brazo, plancha o pionono de bizcocho de remolacha
- Pon las claras en el bol con la sal y 30 gr. de azúcar y bate hasta que estén a punto de nieve, 5 min. en velocidad 4. Reserva en otro recipiente sin manipularlas mucho para que nos se bajen.
- Sin lavar el bol, añade las yemas y el resto del azúcar y vuelve a batir durante 6 min. velocidad 5.
- Echa la remolacha muy bien triturada y mezcla 2 min. en velocidad 5.
- Añade dos cucharadas de las claras y mezcla con la espátula. Después vierte la mitad de las claras e integra con movimientos envolventes con ayuda de una espátula. Cuando se haya integrado todo incorpora las claras restantes y vuelve a integrar hasta conseguir una mezcla homogénea. Esto nos puede llevar un ratito.
- Añade las harinas tamizadas en forma de lluvia con el colador y mezcla bien con la espátula.
- Enciende el horno a 180ºC con calor arriba y abajo sin ventilador.
- Pon 4 trocitos de mantequilla en la bandeja del horno, coloca el papel vegetal encima y presiona ligeramente, así evitarás que se mueva.
- Ve echando la masa y extiéndela con la espátula llegando muy bien a los bordes, dejando un grosor de medio centímetro aproximadamente y lo más lisa posible.
- Hornea 10 o 12 min, o hasta que la superficie la veas un poco dorada. Saca deja enfriar 5 min.
- Coloca un papel vegetal encima de la plancha del bizcocho y da la vuelta a la bandeja con decisión, retira con cuidado el papel que estará un poco pegado.
- Enrolla ayudándote del papel y deja enfriar del todo o hasta que lo rellenes.
Para el relleno
- En un bol añade el atún, el surimi o palitos de cangrejo rallado, los huevos aplastados con un tenedor (reservando alguna yema para adornar), 4 cucharadas de salsa rosa o cóctel, las gambitas cocidas, un poco de sal y unas gotas de tabasco mezcla bien.
- En una superficie estira un trozo de papel film, coloca encima el bizcocho, desenrolla con cuidado rellena con la mezcla y pon unos pegotes de salsa rosa para que no quede muy seco.
- Vuelve a enrollar con cuidado ayudándote del papel film.
- Corta los extremos que siempre quedan más feos, y aprovecha a probar ese bocado. Coloca en la fuente donde lo vas a presentar. Corta la lechuga muy finita y ponla a los lados.
- Puedes dejarlo así o decorar un poco con la yema desmenuzada, unos tomates cherry, puedes poner mayonesa en una manga pastelera con una boquilla rizada, y hacer rosetones en la parte de arriba o incluso cubrirlo entero…
- Deja en la nevera hasta el momento de servir.
Notas de la receta
- No hace falta que aliñes la lechuga de alrededor, queda muy sabrosa con la mezcla del relleno.
- La plancha la puedes hacer el día anterior y la dejas enrollada en un paño hasta el momento de rellenarla, así adelantarás trabajo.
- También puedes tener el relleno preparado en la nevera el día anterior.
- Las grosellas rojas quedan muy bonitas como decoración.
- Visita Mi tienda en Amazon, dónde podrás ver mis utensilios y recomendaciones.
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Gracias por tu visita.
Ingredientes
Para la plancha de bizcocho |
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80 gr. Remolacha | |
4 Claras de huevo | |
4 Yemas | |
60 gr. Azúcar | |
1/2 cdta. Sal | |
25 gr. Maicena | |
80 gr. Harina de trigo | |
Para el relleno |
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200 gr. Atún | |
150 gr. Palitos de cangrejo o surimi | |
150 gr. Gambas | |
Salsa rosa o mahonesa | |
Unas gotas de Tabasco | |
Sal |
4 Comentarios Ocultar comentarios
Me gusta tu receta, me encana cocinar .. y de verdad con todo lo que esta
cambiando en estos dias, los cambios sobre nuestra forma de vivir nos efectara mucho..
Tenemos que aprender a comer bien .. 😉 y lo mas importante a preparar
nuestros alimentos de la mejor forma .. no te detengas publicando mas contenido como este..
somo muchos los que queremos mantenernos informados…
Muchos saludos desde Republica checa !
Muchas gracias por tu comentario
Buenisimo
Super nice